Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "помидорка"


Автор: SветLана 21.07.2013 - 17:42
3.

ТОМАТНОЕ ЖЕЛЕ "КРОВАВАЯ МЭРИ"


желее

2 стакана томатного сока
100 мл водки
1 черешок сельдерея
1/2 средней луковицы
2 ст. л. лимонного сока
18 г желатина
немного соуса табаско
2 ч. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:
100 г мягкого козьего сыра
шнит-лук
французский багет

Нарежьте сельдерей и лук тонкими ломтиками, смешайте с томатным соком, водкой, соусами, соком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, настаивайте 30 мин. Процедите.
Подготовьте желатин согласно инструкции на упаковке. Соедините подготовленный желатин и процеженный "коктейль". Разложите по порционным формочкам или стеклянным стопкам. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Перед подачей извлеките желе из формочек, на пару секунд опустив их в горячую воду и перевернув на тарелку. Каждое желе гарнируйте небольшим кол-вом сыра и перышками лука. Подавайте с поджаренными тостами из багета.
желе
из книги Гастронома "Про напитки", найдено здесь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)