2.
ШАКШУКА
Шакшука это очень популярное в Израиле блюдо. Его подают во всех кафе и ресторанах на завтрак ,обед и ужин. Не говорю уже о том, что в каждой семье свой рецепт приготовления этого простого, но вместе с тем очень вкусного и сытного блюда. Я расскажу вам какую шакшуку предпочитают в моей семье...
Помидоры – 5-6 шт. Лук репчатый – 1 шт. (не крупный). Чеснок – 2-3 дольки. Перец острый – половинка ( по желанию). Красный сладкий перец – 1 шт. (не крупный). Яйца – 5-6 шт. Масло растительное – 2-4 ст. л. Специи – соль , сахар , перец черный , паприка сладкая , молотый кореандр ( по желанию ). Все овощи хорошо помыть и очистить , в том числе и помидоры. Все мелко нарезать . В широкой сковороде нагреть растительное масло ( 2-4 ст. л. ) , и добавить в него лук , чеснок , перцы . Жарить овощи помешивая в течение 4-5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры , довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 -20 минут периодически помешивая . Когда помидоры и все овощи станут мягкими , но вся жидкость еще не выпарилась добавить все специи , хорошо перемешать и вбить по одному яйца. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 10 минут. Шакшука готова. Подают шакшуку с салатом из свежих овощей и слоеной лепешкой (маляуах).
Приятного аппетита! |