Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "помидорка"


Автор: МариЭль 18.07.2013 - 20:40
2.

ШАКШУКА

шакшука

Шакшука это очень популярное в Израиле блюдо. Его подают во всех кафе и ресторанах на завтрак ,обед и ужин. Не говорю уже о том, что в каждой семье свой рецепт приготовления этого простого, но вместе с тем очень вкусного и сытного блюда. Я расскажу вам какую шакшуку предпочитают в моей семье...

Помидоры – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт. (не крупный).
Чеснок – 2-3 дольки.
Перец острый – половинка ( по желанию).
Красный сладкий перец – 1 шт. (не крупный).
Яйца – 5-6 шт.
Масло растительное – 2-4 ст. л.
Специи – соль , сахар , перец черный , паприка сладкая , молотый кореандр ( по желанию ).
Все овощи хорошо помыть и очистить , в том числе и помидоры. Все мелко нарезать . В широкой сковороде нагреть растительное масло ( 2-4 ст. л. ) , и добавить в него лук , чеснок , перцы . Жарить овощи помешивая в течение 4-5 минут. Затем добавить нарезанные помидоры , довести до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 -20 минут периодически помешивая . Когда помидоры и все овощи станут мягкими , но вся жидкость еще не выпарилась добавить все специи , хорошо перемешать и вбить по одному яйца. Закрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 10 минут. Шакшука готова. Подают шакшуку с салатом из свежих овощей и слоеной лепешкой (маляуах).

шакшука

шакшука

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)