Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: Gveret 15.12.2015 - 00:03
Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера,
когда он был совсем молоденьким и делился рецептами.

Курица фаршированная мандаринами
или яблоками с лимоном



Маринад :
- соль,
- перец,
- любимые специи,
- 4-5 долек чеснока ,
- можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса .
Начинка :
- 2-3 кислых яблока,
- 1 лимон,
- можно взять несколько мандарин вместо яблок,
по сезону.
Делаю так :
1. Соль,перец,специи(количество берёте сами),
выдавленный чеснок и другие инградиенты,
которые вы хотите добавить в маринад,
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
2. Ставлю на несколько часов мариноваться.
3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук),
лимон не чищу,режу на дольки.
Если использую мандарины,чищу от шкурки
и разбираю на дольки
4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю
зубочистками дырку между ножками.
5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не
пригорела . Ставлю на небольшой огонь.
Переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую
курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом,
на 30 минут,чтоб зарумянилась.

Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.

Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри
своим соком.
Попробуйте - вкусно !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)