Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера, когда он был совсем молоденьким и делился рецептами.
Курица фаршированная мандаринами или яблоками с лимоном
Маринад : - соль, - перец, - любимые специи, - 4-5 долек чеснока , - можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса . Начинка : - 2-3 кислых яблока, - 1 лимон, - можно взять несколько мандарин вместо яблок, по сезону. Делаю так : 1. Соль,перец,специи(количество берёте сами), выдавленный чеснок и другие инградиенты, которые вы хотите добавить в маринад, перемешиваю и этой смесью хорошо натираю курицу - сверху и внутри. 2. Ставлю на несколько часов мариноваться. 3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук), лимон не чищу,режу на дольки. Если использую мандарины,чищу от шкурки и разбираю на дольки 4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю зубочистками дырку между ножками. 5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не пригорела . Ставлю на небольшой огонь. Переворачиваю пару раз. Она сама даст сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом, на 30 минут,чтоб зарумянилась.
Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.
Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри своим соком. Попробуйте - вкусно ! |