Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2 |
Автор: light225 20.10.2015 - 10:21 |
Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40 Утка в крахмальной панировке Простой в приготовлении рецепт. •Филе утки 500 гр •Шампиньоны 200 гр •Лук репчатый 150 гр •Крахмал 2-2.5 ст.л. •Масло растительное несколько ст.л. •Петрушка (свежая) 5 гр Способ приготовления: Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками. Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками. Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку. Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного) В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут. Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом. Источник —http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html |