Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: light225 20.10.2015 - 10:21
Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40

Утка в крахмальной панировке

1


Простой в приготовлении рецепт.

•Филе утки 500 гр
•Шампиньоны 200 гр
•Лук репчатый 150 гр
•Крахмал 2-2.5 ст.л.
•Масло растительное несколько ст.л.
•Петрушка (свежая) 5 гр

Способ приготовления:
Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками.
Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками.
Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку.
Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного)
В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом.
Источник
http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)