Пирог с индейкой из теста фило.
Большое количество запеченной индейки остается, и использовать её можно по-разному в салаты, сэндвичи, фаршированные блинчики и так далее. Я испекла пирог, по мотивам курника, чисто полет моей фантазии. Продукты: Тесто Фило Мясо индейки – 200-250 г мелко порезанного (можно взять отваренную курицу) Лук – 1 шт. Грибы шампиньоны – 5-6 шт. Яйцо вареное – 2 шт. Рис отваренный – 1 стакан Масло сливочное – 20 г Масло растительное – 1 ст. ложка + ½ стакана для смазывания листов Фило Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Смешать рис, мясо индейки и порезанные яйца. 2. Столовую ложку растительного и сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порезанные лук и грибы. 3. Добавить лук и грибы к начинке, перемешать посолить и поперчить. 4. Выложить на дно формы для выпечки 5-6 листов теста фило, смазывая каждый растительным маслом, сверху положить начинку, на начинку снова 4 листа фило не забывая смазывать. Края теста завернуть, и снова смазать края и верх пирога маслом. 5. Выпекать 25-30 минут при Т = 190С (375F), как тесто зарумянилось, пирог готов, начинке готовится не надо. Дать пирогу отдохнуть под полотенцем 10 минут и можно нарезать. Приятного аппетита!
|