Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Курица, утка, гусь, индюшка - 2


Автор: light225 24.06.2013 - 23:15
Путеводитель по теме "Блюда из птицы"
— http://forum.good-cook.ru/topic1948.html


Курочка, цыплёнок, индюшка
— http://forum.good-cook.ru/topic115s0.html

Автор: light225 24.06.2013 - 23:21
Начну первая:

Окорочка в семечках
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1132154

7

4

Автор: МариЭль 26.06.2013 - 18:35
Куриные оладьи.

кур. оладьи

Куриное филе или кур. грудка – 350-400 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Зелень на ваш вкус - несколько веточек.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 1 ст.л. (по желанию)
Панировачные сухари или мука – 2-3 ст.л.
Соль , перец и любые специи на ваш вкус.
Мясо курицы нарезать мелко и добавить к нему мелко нарезанный лук , чеснок продавленный через пресс , яйца , майонез ( думаю можно заменить на сметану или не добавлять вовсе ), нарезанную зелень ( у меня кинза и укроп ) , панировачные сухари (мелкие) и специи. Все хорошо перемешать. Сухари лучше добавлять порциями до получения полужидкой смеси , как на оладьи. Ложкой выкладывать в горячее масло и обжаривать в растит. масле до золотистой корочки под крышкой.
Получаются очень нежные оладушки ..smile.gif
Подавала с маджадрой...http://forum.good-cook.ru/topic3297s120.html?view=findpost&p=1132299

кур. оладьи

Приятного аппетита! smile.gif

Автор: Gveret 29.06.2013 - 21:07
Курица в кисло-сладком соусе

Уже не знала ,чем разнообразить блюдо.
Вот и сделала.
- 3 куриные четвертушки ,
- 2 большие луковицы,
- 2 морковки,
- 4 зубчика чеснока,
- горсть чернослива без косточек,
- горсть сушенных абрикос,
- оливковое масло,
- 1 стакан красного сухого вина,
- соль,сладкая молотая паприка,хмели-сунели - по вкусу.
Приготовление.

1. Помыть четвертушки,снять кожу,жир,оставить немного
и порезать на крупные 3 куска каждую. Дать стечь воду.
2. Нагреть казан,налить оливковое масло и дать нагреться.
3. Положить курицу так,чтоб каждый кусок оказался на дне
и немного обжарился с каждой стороны.
Я лопаткой все переворачивала.Убавить огонь.
4. Нашинковать мелко луковицу и чеснок.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
5. Лук и чеснок посыпать на курицу,немного
перемешать и накрыть крышкой.
6. Через 20 минут высыпать сверху морковь,перемешать
и опять накрыть крышкой.Оставить тушить на маленьком огне
в собственном соку.
7.Вымыть чернослив без косточек и сухой абрикос,
нарезать на кусочки. Открыть крышку,всыпать
сухофрукты ,полить стаканом красного сухого вина.
Посолить,всыпать паприку и хмели-сунели,немного перемешать.
Накрыть крышкой и тушить ещё 40 минут.

Гарнировала картофельным пюре.
Подойдут рис,бургуль,гречка,паста.

Автор: light225 15.08.2013 - 10:53
Курица в молоке от Xenia79
— http://forum.good-cook.ru/topic3831.html?view=findpost&p=432891


Делала с соевым молоком, вместо шалфея добавляла петрушку.
Вкусно, сочно и необычно biggrin.gif.

17

Автор: light225 18.08.2013 - 12:13
Курица в соусе пицциоли
— http://forum.good-cook.ru/topic2487.html?view=findpost&p=238761


6

Автор: light225 27.08.2013 - 00:20
Курица запеченная с луком и чесноком
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1134599


1

Автор: IrinaForum 29.08.2013 - 11:36
Жареная утиная грудка

утка (филе) - 860г
растительное масло - 120г
соль, перец черный (молотый) - по вкусу
утиная печень - 100г
орехи фундук - 10г
малиновый соус - 100г
инжир (свежий) - 1 шт.
для теринна:

яблоки (зеленые) - 100г
белое вино - 200г
сахар - 20г
желатин - 6г
свежий эстрагон, гвоздика, корица - по вкусу.


У утиного филе надрезаем кожу, солим, перчим и жарим на растительном масле. В конце жарки ставим на 2 минуты в жарочный шкаф при температуре 180С. Затем нарезаем филе на кусочки. Зеленые яблоки очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелким кубиком. Белое вино выпариваем на 1/3 объема, добавляем подготовленные яблоки и варим их до размягчения со специями и эстрагоном. В конце добавляем распущенный в воде желатин. Полученную массу выливаем в форму для теринна и охлаждаем.

От яблочного теринна отрезаем кусочек и выкладываем его на тарелку. Рядом располагаем нарезанное утиное филе.

Инжир надрезаем дольками, раскрываем в виде лилии и запекаем в жарочном шкафу при температуре 160С в течение 2-3 минут. Выкладываем запеченный инжир в центр тарелки. Затем ломтики утиного филе поливаем малиновым соусом. В завершении, кусочки утиной печени солим, перчим, посыпаем мелкорубленым жареным фундуком, обжариваем на сковороде и выкладываем рядом с инжиром. Украшаем блюдо веточкой зелени.

Автор: Nektarinka 10.09.2013 - 13:35
цитата: (Gveret @ 29.06.2013 - 21:07)
Курица в кисло-сладком соусе

Чудесный вкус. Приготовила на днях, все мое семейство в восторге.
Спасибо

Автор: Gveret 19.09.2013 - 21:08
На здоровье! Очень рада.

Автор: Gveret 24.09.2013 - 21:54
Вот на праздник сделала "Курочку в медовой глазури".
— http://forum.good-cook.ru/topic115.html?view=findpost&p=1131693



Автор: light225 26.09.2013 - 13:21
Курица с рисом
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1135849




3

Автор: light225 2.10.2013 - 07:04
Куриное жаркое с горохом нут и овощами
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1136080

7

11

Автор: Gveret 2.10.2013 - 18:01
А у нас всё время на столе курица и индюшка.
Очень редко говядина. Мне нравится.
Вот сделала курицу с картошкой и грибами.

Картошку 5 минут отваривала,чтоб быстрее
спеклась,грибы немного потушила с луком.
Вкусно.Курица отдала свой сок и жир.
Получилось сочно.

Автор: light225 3.10.2013 - 10:09
Куриный гуляш с лапшой
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1136153


7

Автор: light225 9.10.2013 - 10:10
Курица в баклажанном соусе
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1136473


5

4

Автор: light225 21.10.2013 - 11:28
Куриные ножки в гранатовом соусе
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1136966



Автор: Анастасия1978 26.10.2013 - 16:28
Для вкусного и сытного блюда из птицы можно купить 2 упаковки куриного филе, готовится оно быстрее всего другого мяса птицы
И взять 2-3 упаковки брокколи и замороженного шпината
Кроме этого, упаковку сливок (жирность на ваш вкус) и грамм 250 сыра гауда или голландского

Филе нарезаете крупными кусками или мелкими, на ваш вкус, выкладываете на подогретую сковородку
Тушите его в сливках (не до конца выливайте)
Потом туда разморженные шпинат и брокколи (получится объемно, если использете по 2 упаковки, возьмите глубокую сковороду)
Мешаете, тушите
Доливаете сливки минут через 10
Потом туда натираете сыр

Вкусно, быстро, ароматно, полезно!

Автор: Gveret 31.10.2013 - 00:15
Я в основном готовлю из индейки и курицы.
И очень люблю блюда из этого мяса.

Автор: Анастасия1978 31.10.2013 - 10:24
Анна, я очень часто использую в готовке курицу - быстро готовится и сытно семье
А какие блюда из индейки у вас в ходу?
Мне кажется, она всегда какая-то твердая)

Автор: ElenaBim 31.10.2013 - 10:39
цитата: (light225 @ 26.09.2013 - 13:21)
Курица с рисом
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1135849


Как вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо, приготовлю на ужин!

Автор: light225 31.10.2013 - 10:43
Анастасия1978
у нас продаются кусочки индюшатины, они быстро готовятся, я делаю из них жаркое или запекаю в духовке в разных вариантах. И фарш получается замечательный, не такой водянистый как из курицы.
Вот здесь есть путеводитель по блюдам из индейки:

http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?v...ndpost&p=431361
— http://forum.good-cook.ru/topic1948.html?view=findpost&p=431361

Автор: light225 31.10.2013 - 10:46
ElenaBim
большое спасибо smile.gif, надеюсь блюдо понравится smile.gif.

Автор: Анастасия1978 31.10.2013 - 10:51
Спасибо!
Посмотрю эту ссылку

ps наверное, в Израиле индюшатины что надо - на солнце загорают, в море соленом купаются, вот и вкусные очень)

Автор: Gveret 31.10.2013 - 13:49
Абсолютно всё! Шашлыки,отбивные,жаркое,
буженину,котлеты,зразы ,салаты.
Я беру грудку индейки. Она под 2 кг.
Сразу разделяю на порции - по блюдам,
которые хочу сделать .
Для холодца горло.

Автор: Gveret 31.10.2013 - 14:00
Вот вчера понадобилось очень быстро сделать отбивные.
Разморозила кусок грудки индейки.
Нарезала поперёк волокон ломти в палец толщиной.
Немного отбила в целлофановом мешке. Поместила
на 30 минут в маринад
- 2 взбитых яйца с солью, чайной ложкой горчицы и хмели-сунели.
Потом в муку и жарю по 4-5 минут на каждой стороне в
нагретой с небольшим количеством растительного масла
сковороде.
Получились очень мягкие и вкусные отбивные.
Мой муж любит их холодными ,как колбасу на хлеб
к чаю.

Автор: light225 18.11.2013 - 10:51
Курица с яблочным концентратом и силаном (финиковым медом)
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1138345


15

Автор: AllaG 26.11.2013 - 00:38
Orange Chicken Stir-Fry (橙色鸡炒)
— http://forum.good-cook.ru/topic6510.html?view=findpost&p=1138703


Orange Chicken Stir-Fry

Автор: Gveret 26.11.2013 - 16:15
Такая вкуснятина! Жаль,я не ем жаренное.
Вчера сделала котлеты. Так вкусно,но и бок сразу
проснулся.
Очень вкусно и красиво!

Автор: vilasas 7.01.2014 - 19:09
Анна мы тоже готовим курицу довольно часто, но таких вот красот мы не создавали. В основном это было несколько простое решение, но не так уж и плохо получалось. Курочка как обычно бывает лихо со стола убегает.

Автор: Gveret 7.01.2014 - 23:56
Я обычно делаю курицу порционно в казане.
Кладу много лука,чеснока ,натертой морковки.
Тушу с добавлением специй и без воды
на маленьком огне.Если курица не сочная ,добавляю
немного воды.
Часто добавляю чернослив,курагу,изюм.
Очень вкусно.Тем более ,что любим с соусом.

Автор: ais20 8.01.2014 - 22:13
Утка по-пекински в домашних условиях
— http://forum.good-cook.ru/topic10444.html?view=findpost&p=1141015


Утка по-пекински

Автор: light225 15.01.2014 - 10:54
Курица по-сирийски
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1141280


3

4

Автор: ninu 15.01.2014 - 11:05
Девочки, как все вкусно...
А мне этого всего нельзя... Вот кашку геркулесовую кушаю sad.gif
Даже она мне стала нравится... wink.gif))

Автор: kremlisa 19.02.2014 - 20:21
Рецепт курицы это довольно трудная задача:)) Если кто то и умеет курицу готовить, то это лентяй, потому как большого ума не нужно, чтоб курицу вкусно приготовить.
Вот мой рецепт.
Курицу моем, натираем кетчупом и гарчицей, надеваем ее на бутылку пива и ставим в духовку пока не покроется корочкой жарим на жару в 180 градусов. Вот и вся наука. Аня ну как?

Автор: Nattaliya 26.02.2014 - 09:42
Острая курочка с карри
Что может быть проще и вкуснее, чем курица запеченная в духовке, ну а уж как ее замариновать или заправить решает каждый сам. Я Вам предлагаю острую курицу с карри

Ингредиенты:
Курица разделанная 1 кг
Чеснок по вкусу
Орегано по вкусу
Масло растительное по вкусу
Перец чили по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление: Берем курицу, у меня была целая и я ее просто разрезала на куски, но лучше брать что-то одно, например, только бедрышки или только голени, так курица лучше пропикается
Теперь готовим смезь из приправ и трав, для этого чистим чеснок, пропускаем через пресс. Добавляем к нему орегано, перец чили, карри, базилик, соль и растительное масло (в общем все что в списке указано). Хорошо перемешиваем смесь и смазываем ею курицу со всех сторон, каждый кусочек. Оставляем на пол часа, чтобы курочка впитала в себя все вкусности
Ставим курицу в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки. Подаем с овощами и зеленью
Приятного аппетита!
Источник
— http://suhob-podvorie.ru/2014/02/25/ostraya-kurochka-s-karri/

Автор: Оксана39 26.02.2014 - 16:49
Запеканка из куриной грудки «СВЕТОФОР».

Берем куриную грудку, делаем из нее фарш ( у меня был готовый),в фарш добавляем яйцо, можно сметану или сливки,соль,специи по вкусу, делим на три части, - в одну добавляем натертую на мелкой терке сырую морковь, в другую свеклу сырую, в третью шпинат, либо любую зелень. В форму выкладываем слоями и запекаем до готовности (минут 20-30, в зависимости от духовки, либо можно в пароварке).
Достаем, режем, кушаем сочную грудку))). Сплошные белкИ и польза))).
Приятного аппетита!















Автор: МариЭль 23.03.2014 - 22:08
«Пьяная» курица в красном вине с корнеплодами.

курица

Курица - 1 шт. , или 5 четвертей (разделанные на порции)
Красное сухое вино хорошего качества – 1 бутылка.
Красный лук – 2 шт.(очищенный и разрезанный на четвертинки)
Картофель мелкий – 6-8 шт. (разрезанные на половинки)
Чеснок – 10-12 зубчиков.(очищенные)
Батат не большие – 3 шт. (очищенные и разрезанные на несколько крупных частей)
Морковь – 3 шт. . (очищенные и разрезанные на несколько частей длинной ~8 см.)
Лук порей – 1 шт.( разрезанный на несколько частей длинной ~8 см)
Бульон или вода – 0,5 л.
Масло оливковое – 4 ст л.
Соль, черный молотый перец, молотый кориандр ,можно также использовать различные травы , например орегано , розмарин, прованские травы .
Очищенную и промытую курицу залить вином и оставить мариноваться в холодильнике на ночь (минимум 4 часа). Вынуть курицу из вина и обсушить. Оставшееся вино перелить в кастрюльку и довести до кипения . Убавить огонь и уваривать до тех пор, пока не останется треть от первоначального объема. В большой кастрюле или сковороде нагреть масло и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон. Вынуть курицу , и обжарить в этой же кастрюле лук порей и красный лук до золотистого цвета.
Духовку нагреть до 190- 200 градусов. Форму для запекания смазать оливковым маслом и уложить в нее все овощи, в том числе и обжаренный лук. Добавить специи. Поверх овощей уложить курицу ,а затем присолить и поперчить ее. Полить курицу выпаренным вином и добавить воду (бульон).
Закрыть плотно форму фольгой , и запекаем в духовке около 1,5 часов ,до мягкости курицы и корнеплодов. Во время запекания пару раз поливаем курицу соком аккуратно приподняв фольгу. За 10-15 минут до окончания запекания снимаем фольгу и даем подрумяниться курице.

курица

курица

Приятного аппетита! wink.gif

Автор: light225 24.03.2014 - 19:26
Запеченные куриные ножки под горчицей и кунжутными семенами на подушке из рукколы
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1147287


2

Автор: Gveret 24.03.2014 - 20:43
Люся,продаются у нас горчичные зерна и как они называются?
Тоже хердаль?

Автор: likalilika 6.04.2014 - 19:15
Я не знаю как вы тут умудряеетсь что то читать, я вот посмотрела все фото и что то так мне курицу захотелось. Если честно, то больше всего мне понравилась курица с рисом на фото, остальное может быть и вкусно, но не пробовала да и на вид не так как хочется:))

Автор: Gveret 7.04.2014 - 20:36
ninu ,мне тоже этого всего нельзя.
Поэтому тушу или запекаю.Можно варьировать и продуктами
и специями под себя.
Я тоже сижу на геркулесе.Но вареное мясо очень люблю.

Автор: light225 15.07.2014 - 09:04
Курица в гранатах с зеленым рисом (с гранатами же)
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1150799


1

Автор: AllaG 2.08.2014 - 17:16
Chipotle-Maple Roasted Turkey.
Индейка и кое-что из неё.

Chipotle-Maple Roasted Turkey.

Продукты:
Тушка индейки (у меня она весила около 7 килограмм, для приготовления индейки, знать её вес необходимо)
Для рассола:
Соль – 1 стакан
Коричневый сахар – ½ стакана
Можжевеловые ягоды (сухие) – 1 ст. ложка
Перец горошком – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 3-4 шт.
Цедра от 1 лимона
Для масляной смеси:
Масло сливочное – 200 г
Кленовый сироп – ¼ стакана
Перец Чипотле в соусе Адобо – 2 шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Если птица заморожена, то нужно её разморозить и лучше всего сделать это в холодильнике, на каждые 2.5 кг веса необходимо 24 часа. Если надо разморозить быстро, то лучше поместить тушку в холодную воду, каждый час воду нужно менять, и по времени на каждый килограмм веса индейки нужен 1 час разморозки.
2. Приготовить рассол, в кастрюлю налить 2 литра воды и добавить все выше перечисленные продукты. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Остудить и добавить такое количество холодной воды, чтобы индейка была полностью покрыта рассолом, в той емкости, где вы будете её замачивать. Поместить в холодильник на 8 часов минимум, или на всю ночь.
3. После истечения нужного времени, вынуть индейку из рассола, и обсушить бумажными полотенцами.
4. Хорошо размешать в кухонном процессоре сливочное масло комнатной температуры, кленовый сироп, чипотле перец, чеснок и соль. Смесь должна получиться пастообразная, как очень мягкое ароматизированное сливочное масло, по сути, так оно и есть.
5. Масляную смесь распределить по возможности ровным слоем под кожу индейки там, где она хорошо отделяется, на грудке и ножках, 2 столовые ложки масляной смеси сохранить. Оставить птицу при комнатной температуре на час.
6. Через час, уложить индейку в форму для запекания грудкой вверх, связав ножки вместе и равномерно смазать сохраненной масляной смесью.
7. Запекать в духовке при Т = 170С (350F), до того как температура внутри индейки не достигнет 75С (165F), по времени это получается примерно 30 минут запекания на каждый килограмм веса птицы (моя как уже упоминалось, была весом 7 кг и я её запекала чуть больше 3 часов). Приготовить большой кусок фольги, сложив его домиком, и через час накрыть индейку, чтобы не подгорала сверху.
8. Перед нарезанием дать индейке отдохнуть минут 20-25 укрыв той же фольгой, которая использовалась при запекании. Приятного аппетита!
Источник «Food network magazine» за ноябрь 2011 года.


Автор: AllaG 2.08.2014 - 17:19
Пирог с индейкой из теста фило.

Пирог с индейкой из теста фило.

Большое количество запеченной индейки остается, и использовать её можно по-разному в салаты, сэндвичи, фаршированные блинчики и так далее. Я испекла пирог, по мотивам курника, чисто полет моей фантазии.
Продукты:
Тесто Фило
Мясо индейки – 200-250 г мелко порезанного (можно взять отваренную курицу)
Лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 5-6 шт.
Яйцо вареное – 2 шт.
Рис отваренный – 1 стакан
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 1 ст. ложка + ½ стакана для смазывания листов Фило
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Смешать рис, мясо индейки и порезанные яйца.
2. Столовую ложку растительного и сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить мелко порезанные лук и грибы.
3. Добавить лук и грибы к начинке, перемешать посолить и поперчить.
4. Выложить на дно формы для выпечки 5-6 листов теста фило, смазывая каждый растительным маслом, сверху положить начинку, на начинку снова 4 листа фило не забывая смазывать. Края теста завернуть, и снова смазать края и верх пирога маслом.
5. Выпекать 25-30 минут при Т = 190С (375F), как тесто зарумянилось, пирог готов, начинке готовится не надо. Дать пирогу отдохнуть под полотенцем 10 минут и можно нарезать. Приятного аппетита!

Пирог с индейкой из теста фило.

Автор: AllaG 2.08.2014 - 17:23
Суп из скелета запеченной индейки, по азиатским мотивам.

Суп из скелета запеченной индейки

Экономные китайцы никогда не выбросят скелет знаменитой утки по-пекински, а приготовят из него суп, ну и меня жаба задушила индюшачий скелет выбрасывать, и получился очень не плохой по вкусу суп, не хуже чем у тех китайцев.
Продукты:
Скелет запеченной индейки или утки у кого, что имеется
Грибы шиитаки – хорошая пригоршня сухих, я покупаю уже порезанные, если у вас целые, то штук 6-7
Душистый перец, гвоздика и корень имбиря примерно 3 см для бульона
Перец Чили хлопья – 1 ст. ложка
Рисовый уксус – 2 ст. ложки
Рисовая лапша
Зеленый лук
Соль
Как таковых точных пропорций нет, готовила как-то по наитию.
Приготовление:
1. Грибы шиитаки замочить в кипятке.
2. В кастрюлю налить примерно 2.5 л воды и туда же положить разрубленный скелет индейки. Варить ~ 2 часа снимая пену и лишний жир, в конце варки добавить гвоздику, душистый перец и корень имбиря, посолить. Бульон процедить, кости выкинуть.
3. Грибы положить в бульон (если у вас целые порезать) и варить на медленном огне 30 минут.
4. Пока грибы варятся в рисовом уксусе замочить хлопья перца Чили.
5. Отдельно отварить рисовую лапшу, зеленый лук порезать.
6. В суповую тарелку положить лапшу, количество по желанию, полить уксусом с Чили сверху залить бульоном с грибами и посыпать зеленым луком. Если осталось еще индюшачье мясо, то можно добавить его прямо в тарелку мелко порезав, но и без мяса, вкусно. Приятного аппетита!


Автор: light225 27.08.2014 - 12:11
Курица с фенхелем
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1151596


2

1

Автор: light225 31.08.2014 - 10:16
Курица в духовке с чили кон карне
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1152223


7

Автор: ninu 31.08.2014 - 15:04
КУРОЧКА

курочка

около 700гр. куриной голени,
1/4 ст. растительного масла,
1 ч.л. аджики (у меня соленая, сухая аджика с уцхо-сунели),
3 зубчика чеснока,
1 яйцо,
сухарики,

растительное масло для жарки (жарила в маленькой кастрюле, масла брала на высоту половины курицы),

из расчета 1 помидор на 1 голень,
сухой базилик,
сухой орегано,
петрушка,
лук,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавить в аджику растительное масло и протертый чеснок - перемешать. Смазать хорошо куриную голень данным соусом и оставить в холодильнике на ночь.
2. Размешать яйцо, добавив немного соли. Добавить в курицу. Хорошо все перемешать. Каждую голень обвалять в сухарях.
3. Разогреть масло. Хорошо обжарить курицу на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой.
- а МОЖНО купить готовую голень гриль и упростить себе жизнь

4. Помидоры прокрутить или нарезать и взбить в блендере. Протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поставить на плиту, добавить базилик, орегано, соль. Варить минут 10.

5. Выложить на тарелку помидорный соус, курочку. Посыпать зеленью петрушки и мелко нашинкованным луком.

! Сухарики делаю сама. Подсушиваю мелко нарезанный хлеб в духовом шкафу или на сковороде и размалываю в блендере...
! Совсем забыла написать. Так как у меня в доме куриную кожицу не кушают, то она была беспощадно снята с каждой куриной голени до смазывания соусом

Автор: ninu 31.08.2014 - 16:59
Gveret, очень люблю рыбку с морковкой и луком.
Нужно попробовать и курочку.
А какие специи Вы добавляете?

Автор: larissa1312 1.09.2014 - 17:45
КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
— http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1152156


КУРИЦА С ИМБИРЁМ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Автор: Reenie 20.12.2014 - 07:30
Это мой любимый способ запекать курицу, она получается очень сочной, не пересушивается, и занятно выглядит.
Приготовить маринад. Я обычно готовлю один из вот этих:
- маскапонэ, разные травки (базилик, петрушка, орегано), растереть;
- любимые специи (куркума, тмин, кориандр), немного сока лимона и оливкового масла;
- паста карри, греческий йогурт, чеснок

Положить курицу на грудку и разрезать вот так:
кура 1

Потом раскрыть курицу, крылышки завернуть вниз, чтобы не пересохли.

Осторожно, чтобы не порвать, отделить кожу от мяса, но не полностью со всей курицы, а сделать что-то вроде кармашков, в эти кармашки положить маринад и распределить его как можно дальше и тоньше.

Положить курицу на противень для запекания, налить стакан воды, посолить, сбразнуть маслом, посыпать специями.

Запекать в духовке до готовности

кура 2

Автор: Елена85 20.12.2014 - 12:36
Очень хороший рецепт курочки

Автор: AllaG 25.01.2015 - 19:00
Паприкаш с курицей.

Паприкаш с курицей

Продукты:
Мясо курицы (у меня была грудка, но можно брать любые части) – 500 г
Лук – 3-4 шт. по объему лука должно быть почти столько же, сколько куриного мяса
Томаты в собственном соку – 250-300 г (по летнему времени лучше брать свежие)
Чеснок – 2-3 зубчика
Перец болгарский – 2 шт.
Паприка – 2 ст. ложки
Сливки – 150 мл (можно заменить таким же количеством сметаны)
Растительное масло - 2 ст. ложки для обжарки
Сливочное масло – 20 г
Соль, перец, сахар (если томаты слишком кислые) по вкусу.
Приготовление:
1. Курицу порезать кусочками, обсушить и обжарить до золотистой корочки.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на смеси растительного и сливочного масла (1 ст. ложка + 20 г). К луку добавить болгарский перец, порезанный полосками, чеснок, паприку и томаты, посолить, поперчить. Овощи потушить вместе 10-15 минут.
3. Мясо и соус соединить вместе в сотейнике с толстым дном и тушить на огне ниже среднего 30 минут. Попробовать и если нужно выровнять по вкусу соль и сахар и тушить еще 10 минут.
4. Влить сливки или сметану и прогреть.
5. Хорошим гарниром для такого блюда будет отварной картофель или картофельное пюре, но у меня были картофельные ньокки, такое вот соединение двух кухонь итальянской и венгерской в одной тарелке. Приятного аппетита!
Источник книга серии Healthy Home Cooking «Fresh Ways with Poultry».

Паприкаш с курицей


Автор: light225 26.01.2015 - 10:42
AllaG
Алла, очень сочная и ароматная курица biggrin.gif.

Автор: light225 26.01.2015 - 10:43
Курица, запеченная в соевом соусе
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1155806


1

Автор: AllaG 28.01.2015 - 03:43
Курица в черноперечном соусе ( 鸡酱 ).
— http://forum.good-cook.ru/topic6510.html?view=findpost&p=1155877


Курица в черноперечном соусе





Автор: light225 22.02.2015 - 10:47
Курица по-баскски ("Пуле баскез")
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1156327


20

Автор: jambo 3.09.2015 - 17:56
good wub.gif

Автор: Gveret 6.09.2015 - 14:10
Люся,Ты молодец!Умеешь найти такие рецепты,
о которых мы и не догадывались.

Автор: Аmelyachef 9.09.2015 - 08:49
Пастрома из индюшиной / куриной грудки.


Ингредиенты:
грудка индейки или 2 куриные грудки
1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
5-6 долек чеснока
смесь перцев
Оливковое масло
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пасторма полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

еда

Автор: ninu 10.09.2015 - 12:22
Куриные лапки.
kfgrb
1. Очищенные лапки варить 30 минут, добавить немного соли. Выложить на тарелку, чтобы немного стекла вода.
2. Приготовить заправку (запах потрясающий): пол стакана соевого соуса + мелко нарезанной соломкой имбирь (1,5см. в ширину) + натертый 1 зубчик чеснока + 1ч.л. уксуса + 1ч.л. меда + 1 звездочка бадьяна.
3. На сковороду налить растительного масла, положить в него ножки и влить заправку.
4. Готовить до красивого золотистого цвета.

Автор: ninu 10.09.2015 - 14:11
Аmelyachef, очень аппетитная индейка.

Автор: light225 20.10.2015 - 10:10
Пропавшие посты за период апрель-август 2015 года:

Автор: AllaG 30.04.2015 - 17:20

Курица с острым мисовым соусом.
— http://forum.good-cook.ru/topic531.html?view=findpost&p=1157922


1

2

Автор: light225 20.10.2015 - 10:13
Автор: Gveret 1.05.2015 - 19:32

А я потушила курицу в красном вине по рецепту
французской кулинарки с программы "телекафе".
Только она не маринует в вине,а заливает вином.
Называется "Петух в вине". Вот с половыми признаками
было трудно,так как курица(петух) почищена и
порезана на куски.
Я нагрела в казане растительное масло,обжарила в нём
куски курицы.
Добавила нашинкованные 2 луковицы,2 морковки
(я их натерла,у меня в семье любят так),
специи соль .
Залила вином и тушила. Кулинарка сказала,что
тушить 1,5-2 часа.У меня курица стала разваливаться
через час.
Очень молодая.
Получилось очень вкусно.
Фотографию не вставляла,так как последнее время они
не вставлялись.

Автор: light225 20.10.2015 - 10:14
Автор: light225 1.05.2015 - 23:54

Gveret
фотографии уже нормально загружаются. А вот старые пока не видны.

Автор: light225 20.10.2015 - 10:15
Автор: light225 13.05.2015 - 10:48

Рождественская пулярка с апельсинами "Почта Деда Мороза"
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1158175


22

Автор: light225 20.10.2015 - 10:17
Автор: DmitriyTrav 24.05.2015 - 19:13

сегодня юндюшку попробовал - ПРОСТО СУПЕР! получше курицы!

Автор: light225 20.10.2015 - 10:17
Автор: Мэрси 23.06.2015 - 13:22

Столько рецептов с курочкой,спасибо)

Автор: light225 20.10.2015 - 10:21
Автор: Vasiliy 25.06.2015 - 11:40

Утка в крахмальной панировке

1


Простой в приготовлении рецепт.

•Филе утки 500 гр
•Шампиньоны 200 гр
•Лук репчатый 150 гр
•Крахмал 2-2.5 ст.л.
•Масло растительное несколько ст.л.
•Петрушка (свежая) 5 гр

Способ приготовления:
Снимаем с утиного филе кожу (она нам не понадобится) и нарезаем филе небольшими кусочками.
Перекладываем нарезанное филе утки в емкость, добавляем соевый соус и крахмал. Перемешиваем. Если получилось что крахмал забрал совсем всю влагу у мяса (оно очень сильно слипается), то можно добавить совсем каплю холодной воды и перемешать. Оставляем на 30-60 минут. Периодически перемешиваем мясо утки. Нарезаем репчатый лук соломкой и шампиньоны дольками.
Обжариваем лук и шампиньоны на разогретой сковороде с растительным маслом. Перекладываем в подсобную тарелку.
Снова добавляем растительное масло в сковороду и хорошо прогреваем (сковороду используем в которой жарились шампиньоны с луком), выкладываем утку в крахмальной панировке и обжариваем до корочки (или как на Ваш вкус). Утка жарится быстро (если вдруг утка слегка недожарилась внутри, то ничего в этом страшного)
В обжаренное филе утки добавляем обжаренный лук с шампиньонами и прогреваем пару минут.
Выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной зеленью (я использовал свежую петрушку). Утка получается нежнейшая и очень вкусная! Обязательно пробуйте так приготовить! Подать такую утку можно как отдельное блюдо, так и с гарниром, например с рисом.
Источник
http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahm...-panirovke.html
— http://vaseda.ru/ptica/recept-utka-v-krahmalnoy-panirovke.html



Автор: Gveret 20.10.2015 - 19:56

Курочка запечённая на гриле

Из рецепта в "телекафе" взяла идею - решётка
и наличие майонеза. Остальное - моё.
- 3 четверти курицы(из каждой получаются
3 хороших куска),
- 2 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка куркумы,
- 1 чайная ложка с горкой соли,
- 3-4 выжатых зубчика чеснока.
- решётка для духовки.
Для гарнира я порезала на четверти не крупные
картофелины,отварила в подсоленной воде до
полуготовности.
Приготовление.
1. Порезала четверти на две пулочки и кусок
мяса с рёбрами,сняла жир и кожу.
Промыла от крови. Надрезала мякоть в нескольких
местах,чтоб лучше маринад проникал,положила
в дуршлаг,чтоб жидкость лишняя стекла.
2. Приготовила маринад - смешала майонез,соль,чеснок и куркуму.
3. Хорошо обмазала маринадом каждый кусок мяса,
чтоб в прорези мяса он попал ,и отложила в миске в сторону.
4. Почистила картофель,нарезала на четверти,отварила
в подсоленной воде до полуготовности.Слила воду,обсушила.
5. Нагрела духовку до 200 гр.
6. На большом противне расстелила бумагу для выпечки
и смазала растительным маслом. Разложила картошку.
7. Поставила противень в середину духовки,сверху
поставила решётку с выложенными на ней кусочками
курицы.
8. Запекала до готовности.

Оказывается на решётке хорошо выпекать,
я про это не думала и не использовала.

Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:40
КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ
— http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1158512


КУРИЦА В ИМБИРНО-АРАХИСОВОМ МАРИНАДЕ

Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:41
ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
— http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1158406


ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Автор: light225 14.12.2015 - 10:52
Курица с овощами и травами
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1158764


6

Отличное блюдо, требующее короткой подготовки и длинного запекания.

7

Автор: light225 14.12.2015 - 11:55
Жаркое из курицы с 40 зубчиками чеснока и мелким картофелем
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1158767


2

Автор: Gveret 15.12.2015 - 00:03
Это праздничный рецепт,но подглядела я у Джейми Оливера,
когда он был совсем молоденьким и делился рецептами.

Курица фаршированная мандаринами
или яблоками с лимоном



Маринад :
- соль,
- перец,
- любимые специи,
- 4-5 долек чеснока ,
- можно добавить 1-2 столовые ложки соевого соуса .
Начинка :
- 2-3 кислых яблока,
- 1 лимон,
- можно взять несколько мандарин вместо яблок,
по сезону.
Делаю так :
1. Соль,перец,специи(количество берёте сами),
выдавленный чеснок и другие инградиенты,
которые вы хотите добавить в маринад,
перемешиваю и этой смесью хорошо натираю
курицу - сверху и внутри.
2. Ставлю на несколько часов мариноваться.
3. Яблоки режу на крупные дольки(8 штук),
лимон не чищу,режу на дольки.
Если использую мандарины,чищу от шкурки
и разбираю на дольки
4. Плотно фруктами набиваю животик и закалываю
зубочистками дырку между ножками.
5. Если готовлю в гусятнице,то доливаю три-четыре
столовые ложки кипятка,чтоб сразу курочка не
пригорела . Ставлю на небольшой огонь.
Переворачиваю пару раз. Она сама даст
сок и получится вкусной.После этого ставлю готовую
курочку в духовку ,смазав майонезом или мёдом,
на 30 минут,чтоб зарумянилась.

Теперь запекаю в рукаве - чисто и хорошо.

Овощи забирают жир и пропитывают курочку внутри
своим соком.
Попробуйте - вкусно !

Автор: AllaG 15.12.2015 - 05:51
Gveret
Анна, Вы написали, что у Джейми Оливера, этот рецепт нашли, а где именно, (ссылку дайте, если можно)?

Автор: light225 15.12.2015 - 16:44
Запеченные куски курицы в панировке - "Шейк энд бэйк"
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1158788


1

Автор: light225 15.12.2015 - 18:33
Курица в бальзамическом уксусе
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1158795


1

4

Автор: AllaG 30.01.2016 - 21:05
Плоская курица или цыпленок тапака.
— http://forum.good-cook.ru/topic5556.html?view=findpost&p=1159383


тапака

Автор: light225 14.03.2016 - 10:48
Маринованая курица запеченная в духовке с яблоками
— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1159930


28

Автор: Gveret 17.03.2016 - 23:58
Аллочка,прости,я не заметила вопроса.
Просто лет 15 назад ,когда Джейми Оливер начинал,я смотрела его
передачи на иврите. Записывала на кассету,а потом по кусочкам переводила.
У меня была тетрадка его простых и вкусных обедов - для студентов,для
работников на катерах,для пожарников.

Автор: larissa1312 3.04.2016 - 17:22
КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ
— http://forum.good-cook.ru/topic8237.html?view=findpost&p=1160154


КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Автор: Stasienko 11.04.2016 - 10:02
я курочку в духовке запекаю

Автор: light225 11.04.2016 - 11:27
"Паргиёт" в маринаде

— http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1160221


6

7

Автор: Gveret 13.04.2016 - 00:04
Люся,я ищу рецепт мяса на Песах.Но у меня не едят
острую еду.
Паргиёт в таком маринаде очень острый ?
Там имбирь и уксус. Я его применяю ,но в маленьком
количестве.

Автор: light225 30.04.2016 - 09:42
"Пьяная" курица в красном вине с корнеплодами
— http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?view=findpost&p=1160445


3

1

Автор: light225 30.04.2016 - 09:45
Gveret
Аня, прости, только сейчас увидела твой вопрос.
Этот рецепт паргиёт немного островат, но это не из-за уксуса и имбиря, и из-за острого перца. Бальзамический уксус не острый, а кислый. Имбирь в маленьких количествах тоже не дает остроту.

Автор: light225 21.06.2016 - 11:07
Куриные ножки в апельсиново-луковом соусе
— http://forum.good-cook.ru/topic11464.html?view=findpost&p=1160771


23

21

Автор: Gveret 21.06.2016 - 22:33
У меня тоже эта книга и я когда-то делала эти
ножки. Совсем забыла,надо повторить.
Очень вкусно,только муж говорил,что для него
сладковато.Из-за сока апельсина.

Автор: light225 22.06.2016 - 14:32
Gveret
Аня, а у меня практически не сладкие были, хотя сам сок был сладким smile.gif.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)