Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Зелёный Конкурс |
Автор: nnsvz 6.06.2013 - 18:32 |
13. Творожный тарт с зеленью в картофельной корочке *оригинал Даю рецепт с моими изменениями 500 г творога 2 ч ложки тёртого пармезана 2 яйца 0.5 стакана рубленного укропа 0.5 стакана рубленной петрушки 0.5 стакана мелко нарезанного зелёного лука 300 г шпината цедра 1 лимона 2 большие картофелины продолговатой формы 2-3 ст ложки раст масла для жарки соль, перец по вкусу Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, толщиной 2-3 мм. Резать желательно вдоль картошины. Обжарить на масле каждую пластину с двух сторон до золотистого цвета. Разложить на бумажном полотенце в один слой, чтоб стекло лишнее масло. На этой же сковороде протушить шпинат 3-4 минуты. Остудить, отжать лишний сок и мелко нарезать. Смешать творог, сыр, зелень, яйца, шпинат и цедру лимона. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разъёмную форму смазать раст маслом. Выложить дно и бока картофелем (внахлёст, чтоб не было промежутков между пластинами). Выложить начинку. Запекать в предварительно разогретой духовке 40 минут при Т=185С (375Ф) Подавать тёплым или комнатной температуры |