12.
Летнее желе к утреннему завтраку. Желе по страницам кулинарной энциклопедии.
На заднем плане неокрашенное желе янтарного цвета, немного подольше поваренное
500гр порезанных яблок + 1ст.листьев мяты + 1/4ст. лимонного сока + 500мл.воды = дать закипеть и варить на медленном огне 10 мин. без крышки - перемешать - варить еще 25 минут. Процедить через плотную марлю. (я процеживала через кухонное полотенце). Дать остыть ночь.
На сл.день, на каждый стакан сока добавить стакан песка (у меня получилось: 2 ст.сока + 2ст.песка). Варить до желеобразного состояния (так написано в книге) - я, периодически, брала несколько ложек сока, наливала их на тарелку и ставила в холодильник - при остывании смотрела, образовалось ли желе. Сок, действительно, становиться более густым. При малейшем остывании желируется...
В конце варки добавить зеленого красителя.
Вкусно на хлебушке с маслом, но не менее вкусно и разбавленный водичкой для лимонада. В книжке предлагается подавать со свининой.
|