Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Зелёный Конкурс


Автор: ninu 6.06.2013 - 15:32
12.

Летнее желе к утреннему завтраку.
Желе по страницам кулинарной энциклопедии.
ЗЕЛЕНОЕ ЖЕЛЕ

На заднем плане неокрашенное желе янтарного цвета, немного подольше поваренное

500гр порезанных яблок + 1ст.листьев мяты + 1/4ст. лимонного сока + 500мл.воды = дать закипеть и варить на медленном огне 10 мин. без крышки - перемешать - варить еще 25 минут. Процедить через плотную марлю. (я процеживала через кухонное полотенце). Дать остыть ночь.

На сл.день, на каждый стакан сока добавить стакан песка (у меня получилось: 2 ст.сока + 2ст.песка). Варить до желеобразного состояния (так написано в книге) - я, периодически, брала несколько ложек сока, наливала их на тарелку и ставила в холодильник - при остывании смотрела, образовалось ли желе. Сок, действительно, становиться более густым. При малейшем остывании желируется...

В конце варки добавить зеленого красителя.

Вкусно на хлебушке с маслом, но не менее вкусно и разбавленный водичкой для лимонада.
В книжке предлагается подавать со свининой.

Желе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)