Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Зелёный Конкурс


Автор: Leyla1974 5.06.2013 - 10:20
10.

Доброго времени дня всем! Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовится в Азербайджане веcной, когда на рынках много свежей зелени. Вариантов, как всегда , много, я даже кажется видела где-то в комментариях кто-то делился, ну а я просто расскажу, как его делаю я. Блюдо называется кюкю.

Значит, возьмем:
По одному пучку киндзы, укропа, зел.лука
По пол-пучка петрушки, мяты (только листья), базилика (лучше зеленого)
2 яйца
1 ч.л. муки
Соль, перец - по вкусу
(Выбор зелени зависит от Вашего вкуса. Например, если любите шпинат - добавьте его, не нравится петрушка - замените киндзой, ну и т.д.)

Моем и обсушиваем зелень, а потом нарезаем. Не режьте слишком мелко, а то в готовом виде будет зеленая каша.
Взбиваем в миске яйца с солью/перцем и мукой, добавляем зелень, перемeшиваем. В глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем нашу зеленую массу. Подравниваем поверхность, закрываем крышкой и на маленьком огне готовим до появления корочки. Как только видите, что нижний слой начал поджариваться, переверните, лучше это делать двумя лопаточками или по частям.
Кушать можно как горячим, так и холодным. Очень вкусно с греческим йогуртом или сметанкой.
Кюкю

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)