Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше |
Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:25 |
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри 1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг) ложка гхи (топленое масло) Маринад 150 мл йогурта из козьего молока 3-4 зубчика чеснока сок 1 лимона 1 ч. ложка морской соли 1 ч. ложка карри Зеленый соус 150 мл йогурта из козьего молока листья 1 пучка петрушки 1 ч.л. горчицы сок 1/2 лимона 1 ч. ложка меда 2 щепотки соли Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов). Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом. Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером. источник:http://salatshop.ru/ |