Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > От 12 И Старше


Автор: Саша Б. 14.07.2013 - 22:25
Цветная капуста и брокколи, запеченные в йогурте и карри



8

Цветная капуста, запеченная в йогурте и карри

1 средний кочан цветной капусты (≈1,5 кг)
ложка гхи (топленое масло)
Маринад

150 мл йогурта из козьего молока
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
1 ч. ложка морской соли
1 ч. ложка карри
Зеленый соус

150 мл йогурта из козьего молока
листья 1 пучка петрушки
1 ч.л. горчицы
сок 1/2 лимона
1 ч. ложка меда
2 щепотки соли
Помойте капусту и отделите от кочана листья. Измельчите чеснок и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Для скорости и однородной текстуры я использовала блендер, но вполне можно обойтись и без него. Положите кочан в салатник или кастрюлю и полейте его маринадом. Так, чтобы он покрыл капусту со всех сторон. Оставьте капусту в маринаде в холодильнике минимум на час (максимум на 12 часов).

Смажьте противень и саму капусту гхи и отправьте в духовку. Запекайте при 200°C около часа пока капуста не станет мягкой и золотистой. За 10 минут до готовности я полила капусту оставшимся маринадом.

Для зеленого соуса измельчите петрушку и смешайте с йогуртом и остальными ингредиентами. Можно снова воспользоваться блендером.


источник:http://salatshop.ru/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)