1.
Разноцветные блины "Светофор".
Молоко или вода(можно смешать) - 500 мл. Яйца - 3 шт. Мука - 1,5 стакана. Сахар - 1 ст.л. (плюс еще 1 ст.л.) Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик (1 ч.л.). Масло растительное - 3 ст.л. Кипяток - 0,5 стакана .
Яйца взбить с сахаром и солью , продолжая взбивать влить полстакана молока , а затем добавить муку смешанную с разрыхлителем .Взбивать до состояния гладкого полужидкого теста ( без комочков). Продолжая взбивать добавить оставшееся молоко (воду) и раст. масло. Отлить примерно 1/3 полученного теста в тдельную посуду и добавить в него мелко нарезанную( или измельченную в блендере ) зелень , в оригинале это шпинат , но у меня не было шпината, и я на свой страх и риск добавила кинзу и укроп, о чем совсем не пожалела ,т.к. вышло очень вкусно. Тесто для зеленых блинчиков готово. В оставшееся тесто всыпать еще ложку сахара и по желанию ванильный сахар и хорошо перемешать. От этого теста отлить половину и добавить туда 2 ст.л. сока свеклы (я натерла на мелкой терке свеклу и выдавила сок). Тесто для красных блинчиков готово. В оставшееся тесто можно добавить тертую цедру лимона или апельсина, или не добавлять ничего. Можно выпекать блинчики.
Красные и желтые с ванильным творогом,кленовым сиропом,медом и сметаной.
Зеленые с мягким сыром "Симфония" и сметаной.
Приятного апетита! |