Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Орехи


Автор: Malaitikka 27.10.2004 - 17:41
Девочки, скоро у нас Дивали. На него принято дарить орехи и сухофрукты. Свекровь сегодня много домой натащила - и миндаль, и гр. орехи, и кешью. Мне охота полакомиться, но я боюсь, что нажрусь всякой грязи, кто знает, кто эти орехи чистил и какими руками. Как их продизенфицировать? У меня одна знакомая обливает кипятком. Но гр. орехи, например, начинают жутко пахнуть, а кешью как «насморком» покрывается. Буду благодарна за помощь, а то иначе захлебнусь слюной.

Автор: IRENA 27.10.2004 - 17:50
Malaitikka
На сухой сковородке их прокали или в духовке.

Автор: Malaitikka 27.10.2004 - 19:40
IRENA
Спасибо большое за совет. Так и сделала. Уже накушалась ....

Автор: Delphin 27.10.2004 - 19:47
Malaitikka
Я бы промыла сначала в воде, а потом прокалила при высокой температуре.

Автор: Milenchik 27.10.2004 - 19:52
Я всегда орехи и семечки перед жаркой хорошенько промываю. Какая вода порой стекает! Ужас!
А потом в духовочку и вкуснотааа!!!

Автор: nat 28.10.2004 - 10:59
Malaitikka
Можно в микроволновке.

Автор: Nadiya 28.10.2004 - 13:57
Milenchik А можно вопросик - Я знаю, ты следишь за калорийностью - ты (ничего что на ты?) как часто ешь орехи и семечки? Я тут пристрастилась по вечерам есть семечки соленые - очень вкусно! Около 2-3 горстей (в скорлупках) А потом начинаю угрызаться совестью - зачем я это сделала.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)