12.
КАЛЛЫ
Случайно наткнулась сегодня на этот рецепт - списала его давно, но как-то вот не рисковала. Хотя испечь хотела другое.
Печенье простое до невозможности. 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, лимон (снять тонко "шкурку", нарезать на полоски и обвалять хорошенько в сахаре)
Яйца с сахаром взбиваем добела, понемногу добавляя муку - по сути своей рецепт бисквита. Только вываливаем его не в форму , а на смазанный маслом/жиром противень. Выкладываем осторожно, по чайной ложке, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока края не зарумянятся. Аккуратно снимаем лопаточкой блинчик, кладем в центр полоску лимона и быстро сворачиваем края блинчика, формируя цветок. Аккуратно оставляем в стороне застывать.
Источник: соседкина тетрадь.
P.S. Делала в первый раз: - очень просто, потому что бисквит взбить несложно. - на выпечку при полной мощности у меня уходило минут 5-7. - блинчики сразу после раскладки немного разравнивала - могут выйти "горбатыми", если тесто густовато и потом неудобно заворачивать. - пекла по 10 штук на листе, но из-за боязни, что остынет и поломается, делала все у духовки, не вынимая противень - закручивать- секундное дело. Помогала прижимать полотенцем. Но не обожглась ни разу. - получается примерно штук 35 - 40 с этого количества. Времени затратила - чуть больше полчаса. - с лимона шкурку не счищала -мне так вкуснее. - очень вкусно. Особенно - в сочетании с лимонной корочкой. |