Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: chajka 19.12.2012 - 18:27
12.

КАЛЛЫ

Случайно наткнулась сегодня на этот рецепт - списала его давно, но как-то вот не рисковала. Хотя испечь хотела другое.
каллы

Печенье простое до невозможности.
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
3 яйца,
лимон (снять тонко "шкурку", нарезать на полоски и обвалять хорошенько в сахаре)

Яйца с сахаром взбиваем добела, понемногу добавляя муку - по сути своей рецепт бисквита. Только вываливаем его не в форму , а на смазанный маслом/жиром противень. Выкладываем осторожно, по чайной ложке, на приличном расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем до тех пор, пока края не зарумянятся.
Аккуратно снимаем лопаточкой блинчик, кладем в центр полоску лимона и быстро сворачиваем края блинчика, формируя цветок.
Аккуратно оставляем в стороне застывать.

Источник: соседкина тетрадь.

P.S. Делала в первый раз:
- очень просто, потому что бисквит взбить несложно.
- на выпечку при полной мощности у меня уходило минут 5-7.
- блинчики сразу после раскладки немного разравнивала - могут выйти "горбатыми", если тесто густовато и потом неудобно заворачивать.
- пекла по 10 штук на листе, но из-за боязни, что остынет и поломается, делала все у духовки, не вынимая противень - закручивать- секундное дело. Помогала прижимать полотенцем. Но не обожглась ни разу.
- получается примерно штук 35 - 40 с этого количества.
Времени затратила - чуть больше полчаса.
- с лимона шкурку не счищала -мне так вкуснее.
- очень вкусно. Особенно - в сочетании с лимонной корочкой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)