Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько" |
Автор: Cresta 19.12.2012 - 14:58 |
11 Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес" Источник здесь Ингредиенты : - 100 гр сливочного масла, - 170 гр сахара, - 1 яйцо + 1 желток, - 1 ст.л. рома или коньяка - 1 ст.л. натёртой лимонной цедры, - 150 гр крахмала, - 100 гр муки - 1 ч.л. разрыхлителя, - 1 банка варёной сгущёнки, - кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки 1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером. 2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час. 3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см. Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово. 4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке. Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:) Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:) |