Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: Cresta 19.12.2012 - 14:58
11

Аргентинское свадебное печенье "Альфахорес"

Источник здесь

Альфахорес

Ингредиенты :
- 100 гр сливочного масла,
- 170 гр сахара,
- 1 яйцо + 1 желток,
- 1 ст.л. рома или коньяка
- 1 ст.л. натёртой лимонной цедры,
- 150 гр крахмала,
- 100 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 банка варёной сгущёнки,
- кокосовая стружка, натертый шоколад, толченные орехи для обсыпки

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, добавить яйцо с желтком, цедру лимона и коньяк. Хорошенько взбить миксером.
2. Всыпать в масляную смесь сухие ингредиенты (крахмал, муку, разрыхлитель) и тщательно вымесить тесто до гладкости. Убрать его в холодильник на 1 час.
3. Из теста раскатать пласт толщиной 0,5 см, и стаканом (рюмкой) вырезать кружочки диаметром 4 см.
Выложить печенье на противень и выпекать в духовке при температуре 160 градусов 12-15 минут. Когда края зарумянятся - печенье готово.
4. Сборка. Смазать одно печенье варенной сгущенкой, накрыть его второй. Слегка прижать. Бока аккуратно промазать сгущенкой и обвалять в обсыпке.

Вкусные, нежные, хрустящие печенюшки к вечернему чаю:)
Пара слов об обсыпке - идеальное сочетание получается именно с кокосовой стружкой, но при любви моей семьи к шоколаду - практически единогласно было решено, что нужно делать больше с шоколадной стружкой:)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)