Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: ilga 17.12.2012 - 18:11
9.

Преподнесите такое песочное печенье в качестве Новогоднего подарка, предварительно упаковав хрупкие сердечки в красивую коробочку с пестрой ленточкой.
Клубничные сердечки

Клубничные сердечки
Ингредиенты
125 гр. сливочного масла (1 минута в СВЧ)
2 ст. л. сахара
175 гр. цельнозерновой муки*
25 гр. молотого коричневого риса*
25 гр. клубничного порошка*
щепотка соли
2 столовые ложки холодной воды(по необходимости)
сахар для украшения
Изготовление
Размолоть в мельнице рис.
Просеять муку и клубничный порошок.
Смешать с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
Скатать тесто в шар, добавляя воду(это зависит от влажности муки).
Оставить шар под плёнкой минимум на полчаса. Я в холодильник не ставлю, потом трудно его разминать. Ставлю на подоконник у форточки.
Раскатать скалкой или размять руками тесто(частями) в пласт толщиной 0,5 см.
Вырезать разного размера сердечки формочками. Из обрезков скатать шарик, приплюснуть до той же толщины.
Посыпать сахаром.
Выпекать минут 15-20 при 180 С*.

*Всё заменяемо: мука на обычную, рис на геркулес или муку, клубника на миндаль(в изначальном рецепте был миндаль, которого у меня не было).
Время выпечки точно не могу сказать, у меня две духовки и обе "дурные".
По мотивам рецепта "Миндальные сердечки" из журнала "Изысканная выпечка" № 21.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)