Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько" |
Автор: aqua22 12.12.2012 - 13:14 |
7. Анисовые бискотти - хороши в качестве подарков источник (мои примечания выделены синим) чашка = 240 мл 3 шт. яйца 3/4 чаш. сахара 1 чаш. рубленных орехов (фундук) 1 чаш. изюма (сушеная вишня и вяленая клюква) 1 ст.л меда Manuka (любого) (темная патока) 1 ст.л подсолнечного масла 3-4 ст.л свежемолотого аниса (бадьяна) (1 ст. ложка, не молола) 1 ч.л разрыхлителя (baking powder) 2 чаш. хлебной муки 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить мед и масло, хорошо перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и анисом, тщательно перемешать. Ввести в полученое тесто изюм и орехи. 2. Нагреть духовку до 180° С. Смочив руки водой, сформировать 2 прямоугольника шириной 6-8 см. (формировала три небольших батончика) Выложить тесто на противень, выстеленный бумагой и поставить в духовку до образования золотистой корочки или до готовности (лучинка должна быть сухая) - выпекала 25 мин. Вынуть кирпичики из духовки и остудить в течении 5-6 минут. 3. Остывшие кирпичики порезать на кусочки шириной 0,5-1 см. Выложить на противень и подрумянит в духовке с обеих сторон - при 150° С по 15 минут с каждой стороны 4. Остудить на решетке |