Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько" |
Автор: кенга 8.12.2012 - 21:04 |
5. Кольца с мармеладом. источник- я уже ставила в Немецкой кухне Здесь Фото новое. - 250гр муки - 1/2 ч л разрыхлителя - 1 пачка ванильного сахара - 100гр сахара - 175гр мягкого слив масла или маргарина - 1 яйцо - желе, варенье- для начинки около 150гр - сахарная пудра для обсыпки Перетереть муку и разрыхлитель с мягким маслом, добавить сахар, ванильный сахар- все перемешать, добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать и вырезать формочкой фигурки. Одну половину оставить целой, а на другой половине форм в середине вырезать отверстия формочкой- кружки или сердечки, у кого что есть. Если ничего нет, то можно и крышкой от кока-колы вырезать. Главное- надо считать, чтобы количество печенек совпадало, иначе какие то печенья останутся без пары. Выложить все печенья на противень с бумагой для выпечки, печь при 160град около 9 минут. Печенья должны остаться светлыми по цвету, при остывании они становятся хрупкими, но не жесткими. Печенья с дыркой надо вылоджить на отдельный противень и обильно посыпать сахарной пудрой. На печенья без дырки в середину положить половинку чайной ложки мармелада или джема. Сверху осторожно положить печенье с дыркой, которое уже обсыпано сахарной пудрой. Из остатков- обрезков теста можно испечь "коричные звезды"- добавить половину чайной лодечки корицы, если тесто стало густым от раскатки - то можно добавить пару капель молока- раскатать, нарезать формочкой на звезды и испечь. Сверху покрыть сахарной глазурью-в 1/2 стакана сахарной пудру добавить 1 чайную ложку воды и пару капель сока лимона, перемешать и нанести на печенье. Эти печенья - прекрасный подарок в Рождеству и Новому году. |