1.
Саксонское песочное печенье
Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))
-250 г муки -1 яйцо -125 г холодного сливочного масла -80 г сахара -1 пакетик ванильного сахара -1 щепотка соли -1 ч.л. натертой цедры -2 ст.л. какао-порошка -2 ст.л. молока
-пергаментная бумага - мука на рабочую поверхность. 1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, сделать углубление. Вбить в него яйцо, добавить масло кусочками, сахар, соль, ванильный сахар, цедру. 2. Всё порубить ножом до мелкой крупки и замесить руками однородное и крепкое песочное тесто. Разделить на 2 части. В одну добавить какао смешанное с молоком и вымесить. Пока тесто не станет равномерно темного цвета. 3. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм. Взбить яичный белок, смазать им светлый лист, сверху положить пласт темного теста. Скатать в рулет и положить в холодильник примерно на 1 час. 3. Духовку разогреть примерно до 180*. 4. Рулет порезать на кусочки, выпекать минут 15-20.
Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))
Источник: Гудрун Рушицка. Печенье – несложно и вкусно.
P.S. - 1. Писать много - печь легко. - 2. Печенье очень вкусное. - 3. Из данного количества теста заявленных в рецепте 45 штук у меня еще никогда не получалось. В этот раз получилось 24 штуки диаметром в 5 см. |