Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс "любимое Печенько"


Автор: chajka 6.12.2012 - 19:43
1.

Саксонское песочное печенье

Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))

саксонское печенье

-250 г муки
-1 яйцо
-125 г холодного сливочного масла
-80 г сахара
-1 пакетик ванильного сахара
-1 щепотка соли
-1 ч.л. натертой цедры
-2 ст.л. какао-порошка
-2 ст.л. молока


-пергаментная бумага
- мука на рабочую поверхность.
1. Муку просеять, собрать в кучку на рабочей поверхности, сделать углубление. Вбить в него яйцо, добавить масло кусочками, сахар, соль, ванильный сахар, цедру.
2. Всё порубить ножом до мелкой крупки и замесить руками однородное и крепкое песочное тесто.
Разделить на 2 части. В одну добавить какао смешанное с молоком и вымесить. Пока тесто не станет равномерно темного цвета.
3. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной в 3 мм. Взбить яичный белок, смазать им светлый лист, сверху положить пласт темного теста. Скатать в рулет и положить в холодильник примерно на 1 час.
3. Духовку разогреть примерно до 180*.
4. Рулет порезать на кусочки, выпекать минут 15-20.

Не знаю – знают ли саксонцы, но это их национальное блюдо))

Источник: Гудрун Рушицка. Печенье – несложно и вкусно.

P.S. - 1. Писать много - печь легко.
- 2. Печенье очень вкусное.
- 3. Из данного количества теста заявленных в рецепте 45 штук у меня еще никогда не получалось. В этот раз получилось 24 штуки диаметром в 5 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)