Janochka, из разных остатков можно сделать превосходную пиццу (не тонкую, а на кефирном тесте). Из остатков вареного риса можно наделать кучу вкуснятины. Если это длинный рассыпчатый рис, можно сделать вариацию на тему китайской кухни - поджарить рис с овощами, кусочками куриного филе, креветками, залить соевым, устричным, рыбным соусом. если рис клейкий и круглый, можно сделать зразы: нарезаем ветчину и сыр типа Гауды брусочками 2 см в длину и 1 см в ширину. Рис смешиваем с сырым яйцом и специями. Формируем из него лепешку, в серединку кладем брусочкм ветчины и сыра, делаем из всего этого зразу (начинка внутри), жарим во фритюре, предварительно обваляв зразы в яйце и панировочных сухарях. Это просто жуткая вкуснятина, ел даже мой привередливый ребенок! |