Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку |
Автор: Юлька 22.06.2004 - 10:55 |
НЕЕЕЕТ! Тема что надо! К примеру купил муж както эскалопов на вес, а дома выяснилось , что из семи кусков - три "некондиционные" - корявые, понимашь ли, и тонкие - никак на эскалопы не годятся, да и вообще по весу и на одну то порцию не наскребается. Так вот забросила я этих " несчастных" в дальний угол морозилки и забыла... недели на две... Однажды в пятницу (наконуне субботы, между прочим, т. е. дня покупок у нас в семье) пришел мой благоверный домой с гостями (человек 5, как сейчас помню...)... Вы догалались - в холодильнике те самые эскалопы! Правда + еще 100 гр. сыра и позавчерашнее пюре (и такое представьте бывает - гости не пришли! - а мы все не сьели, а вчерашнее пюре нам не в радость было..) Страшная история в общем... Такое вот блюдо у меня получилось... с тех пор готовлю... Запеканка карри: Раст. масло, лук, карри, мясо, пюре, сыр, яйцо, мука (~1 ст. л.) Лук и мелкопорезанное мясо обжарить на растительном масле с карри (чем меньше мяса, тем больше лука). Форму смазать маслом и и выложить картофельным тестом (пюре + яйцо + мука). Сверху "Фарш" вместе с маслом! и крупно натертый сыр. Сверху второй слой картошки. Смазать маслом и в духовку на 15-20 мин. ОЧЕНЬ ВКУСНО! *Удивительно, но при увеличении кол-ва мяса вкус отнють не становиться лучше! |