Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку


Автор: eva 9.08.2004 - 16:17
svet
Из кислого молока и сыворотки можно замесить хорошее дрожевое тесто,просмотри по этой сылки Изделия из дрожжевого (кислого) теста http://kagol.chat.ru/batch/oglavlen.htm это рецепты из книги "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов." авторов Р.П. Кенгис и П.С. Мархель
Ещё немного
Маффины с яблоками
Продукты: 2 ст.муки
2 ч.л. пекарского порошка + 1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кфира или кислого молока

Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/2 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы

Приготовление:
Смешать муку, пекарский порошок, соду, корицу и яблоки.
В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты аккуратно и недолго перемешать. Тесто получается густое. Выложить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
http://w3.spb.ru/4_2006.htm
http://recipes.spb.ru/lat/4_364.htm
http://www.recept.nm.ru/vypech/othpecen.htm
http://w3.spb.ru/4_1696.htm







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)