Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каждую крошку - в ладошку |
Автор: eva 9.08.2004 - 05:01 |
svet Прошу прошения,за поздний ответ,просто я не подходила к компьютеру. Зебру обычно пекут на сметане или на кефире,но я думаю что можно попробовать с кислым молоком. "ЗЕБРА" Продукты: 4 яйца. 2 стакана сахара. 1 стакан сметаны или кефира.(со сметаной нежнее). 2,5стакана муки. 200 гр.маргарина. 3 ч.л.какао. 1 ч.л(без верха)соды,погащённой в уксусе. Cпособ приготовления: Яйца взбить с сахором до увеличения массы в объёме не менее чем вдвое. Добавить при постоянном помешиваний, сметану или кефир,растопленный и охлаждёный маргарин,постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенций; добавить соду погащённую в уксусе,и ещё раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить попалам(разделить поровну в две глубокие тарелки)и к одной половине,помещивая,добавить какао.Таким образом,получится два теста разного цвета:тёмное и светлое.Оба теста, чередуя тёмное и светлое,вносить по 2 ст.л.в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной сливочным маслом.Рисунок зебры получится лиш в том случае,когда всякий раз тёмное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку.Выпекать зебру в течение примерно 40-45 минут,причём первые 20-25 минут при температуре 200*С,а остальное время при 180-190*С. |