Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Чили, быстро и вкусно |
Автор: Юлька 27.10.2004 - 09:59 |
вариация на тему: "Чили кон карне" на 600 гр. телячьего фарша 1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе) 1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс. 1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст.л. раст. масла 1 болгарский перчик 1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке 3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука 3 ст. л. сметаны соль Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью. * Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит. Приятнейшего аппетита! |