Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Чили, быстро и вкусно


Автор: Юлька 27.10.2004 - 09:59
вариация на тему: "Чили кон карне"

на 600 гр. телячьего фарша
1 банка (ок. 400 гр.) фасоли конс. (я обычно использую Хайнц в томатном соусе)
1 банка(ок. 250 гр.) кукурузы конс.
1 банка (ок. 400 гр.) очищеных томатов в с/с
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ст.л. раст. масла
1 болгарский перчик
1 жгучий перчик чили или 0,5 кофейной ложки с горкой чили в порошке
3-4 ст. л. мелкопорезанной смеси зелени петрушки и зеленого лука
3 ст. л. сметаны
соль


Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле. добавить фарш и помидоры (сок добалять при необходимости маленькими порциями). Тушить не меньше 20 мин. Посолить. Добавить кукурузу и фасоль. Через 2 мин мелкопорезанные болгарский перец и перец чили*.Тушить еще 5 минут. Подавать огненно горячим с холодной сметаной, посыпав зеленью.

* Перец модно добавить и раньше (мин. за 15-20 до окончания приготовления), но мне больше нравиться когда он немного хрустит.

Приятнейшего аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)