Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: MaKosh 12.12.2004 - 05:08
Киви-кекс.

4-5 киви
3 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
разрыхлитель (или соду с уксусом)
1,5 стакана муки
1 банан

Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет.
Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности.
Получившееся тесто вылить в форму, разровнять, выложить сверху дольки киви.

Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово.
Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку посыпкой вверх.

Ну цвет конечно на любителя.... laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)