Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: MaKosh 12.12.2004 - 05:08 |
Киви-кекс. 4-5 киви 3 яйца 1 стакан сахара 100 г сливочного масла разрыхлитель (или соду с уксусом) 1,5 стакана муки 1 банан Размолоть все киви в блендере (кроме одного - его нарезать на дольки и отложить). В полученную массу добавить яйца и сахар, немножко повзбивать. Потом добавить растопленное масло, как следует перемешать, затем мука и разрыхлитель. Перемешивать с мукой очень быстро, иначе не взойдет. Банан нарезать кусочками-кубиками, закинуть в тесто и перемешать для равномерности. Получившееся тесто вылить в форму, разровнять, выложить сверху дольки киви. Поставить в духовку на 220 минут на 45. Готовность проверять деревянной палочкой, но надо быть внимательным - она часто попадает в банан, он налипает и кажется что еще не готово. Когда тесто прилипать не будет, кекс выложить дном вверх на доску, полить горячим сахарным сиропом (на 50 мл 1 столовая ложка сахара, удобно готовить в микроволновке). Когда сироп впитается - т.е. минут через 5 выложить на тарелку посыпкой вверх. Ну цвет конечно на любителя.... |