Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Mili 24.11.2004 - 21:08 |
Yana, Galka, спасибо девушки! Сделала я сегодня шоколадный кекс, а он немного не получился. Форму надо было меньшую брать, зато вкус... ммм... Такой, шоколадный вкус...Советую всем! КЕКС ШОКОЛАДНЫЙ 100г масла или маргарина, 150г. сахара,1 стакан муки 80мл крепко заваренного кофе, 1 яйцо, 1ст. л. какао, 1ч.л. пекарского порошка, 100г. орехов, 4ст. л. изюма, 1/2 ч.л. корицы Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, кофе, размоченный изюм, поджаренные и смолотые орехи. Муку смешать с пекарским порошком, какао, корицей и добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Выпекать при t180" 50минут Форма диаметром 16 см. Кекс очень нежный , воздушный . Покрыла я белковой глазурью. |