Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Natilla 13.11.2004 - 19:03 |
Lerka Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс, мне понравился. 1 1/2 стакана муки 2 1/2 ч. л. молотого имбиря 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 2/3 стакана коричневого сахара 2 груши, почищенных и порезанных тонкими дольками 3 яйца, слегка взбитых 1/2 стакана сыворотки 125 г растопленного сливочного масла или маргарина Для карамельной корочки: 30 г слив. масла 2 ст. л. коричневого сахара Растопить 30 г слив. масла в форме, посыпать коричневым сахаром. Просеянную муку смешать с имбирем и разрыхлителем, добавить сахар и кусочки груши, яйца, сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку и печь до готовности. Примечания: Я пекла в 22-см форме с дыркой. Имбиря добавила 1,5 ч. л., мне показалось достаточно. |