Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Natilla 13.11.2004 - 19:03
Lerka
Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс, мне понравился.

1 1/2 стакана муки
2 1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
2/3 стакана коричневого сахара
2 груши, почищенных и порезанных тонкими дольками
3 яйца, слегка взбитых
1/2 стакана сыворотки
125 г растопленного сливочного масла или маргарина
Для карамельной корочки:
30 г слив. масла
2 ст. л. коричневого сахара

Растопить 30 г слив. масла в форме, посыпать коричневым сахаром.
Просеянную муку смешать с имбирем и разрыхлителем, добавить сахар и кусочки груши, яйца, сыворотку и растопленное масло. Хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму, поставить в предварительно разогретую до 180ºC духовку и печь до готовности.

Примечания:
Я пекла в 22-см форме с дыркой.
Имбиря добавила 1,5 ч. л., мне показалось достаточно.

Я пекла вот такой грушево-имбирный кекс , мне понравился

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)