Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: GalinaSod 4.03.2005 - 16:50 |
Galka На собственном опыте убедилась, что чем кекс тяжелее, то лучше взять форму по-меньше.Например, Алинин кекс: теста было так много, что я разложила его в 2 формы-диаметром 24 см и кирпичиком. В хлебной форме кекс пропекся быстрее почти в 2 раза В хлебной форме я на дно постелю пекарскую бумагу для страховки, всегда красиво выходит. А из круглой не всегда легко вынимается, особенно если хочется жир заменить на кефир 1%, чем я сейчас и занимаюсь А кексы типа твидовый от Яночки - отлично для круглой формы и очень красиво выглядит. |