Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: GalinaSod 4.03.2005 - 16:50
Galka
На собственном опыте убедилась, что чем кекс тяжелее, то лучше взять форму по-меньше.Например, Алинин кекс: теста было так много, что я разложила его в 2 формы-диаметром 24 см и кирпичиком. В хлебной форме кекс пропекся быстрее почти в 2 раза smile.gif В хлебной форме я на дно постелю пекарскую бумагу для страховки, всегда красиво выходит. А из круглой не всегда легко вынимается, особенно если хочется жир заменить на кефир 1%, чем я сейчас и занимаюсь smile.gif А кексы типа твидовый от Яночки - отлично для круглой формы и очень красиво выглядит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)