Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Natelka 16.02.2005 - 15:29 |
Не знаю куда приткнуться со своим пирожком. Хотя называется он - голландский торт, но по вкусу больше похож на кексик, да и крема там нет. Получается очень вкусно, немного суховат. Рецепт по-моему с кукинга, но точно не помню. Голландский торт ДЛЯ ТЕСТА: 300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо, 1 столовая ложна молока. ДЛЯ НАЧИНКИ: 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 150 г молотого миндаля, 30 г муки, 1 чайная ложна пекарского порошка, 50 г абрикосового варенья, 3 столовые пожни миндаля, расщепленного на дольки (для посылки). Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. 2 Отделите от теста пятую часть, оставшуюся часть раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму и края теста высоко поднимите, после чего проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15 минут. 3 Для начинки: взбейте маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами в пышную пену и подмешайте к ней поочередно лимонную цедру с миндалем и муку, смешанную с пекарским порошком. 4 Предварительно выпеченную лепешку смажьте вареньем и сверху положите слой приготовленной начинки. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте из него круглым резцом полосы и расположите их веерообразно поверх начинки. 5 Посыпьте торт миндальными дольками и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 40-45 минут |