Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Natelka 16.02.2005 - 15:29
Не знаю куда приткнуться со своим пирожком. Хотя называется он - голландский торт, но по вкусу больше похож на кексик, да и крема там нет. Получается очень вкусно, немного суховат. Рецепт по-моему с кукинга, но точно не помню.
Голландский торт
ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, щепотка соли,
1 яйцо, 1 столовая ложна молока.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 75 г маргарина, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара,
3 яйца, 1 чайная ложна натертой цедры лимона, 150 г молотого миндаля, 30 г муки, 1 чайная ложна пекарского порошка, 50 г абрикосового варенья,
3 столовые пожни миндаля, расщепленного на дольки
(для посылки).
Технология: 1 Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, молоко и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.
2 Отделите от теста пятую часть, оставшуюся часть раскатайте в круглую лепешку, выложите в форму и края теста высоко поднимите, после чего проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 15 минут.
3 Для начинки: взбейте маргарин с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами в пышную пену и подмешайте к ней поочередно лимонную цедру с миндалем и муку, смешанную с пекарским порошком.
4 Предварительно выпеченную лепешку смажьте вареньем и сверху положите слой приготовленной начинки. Оставшееся тесто тонко раскатайте, нарежьте
из него круглым резцом полосы и расположите их веерообразно поверх начинки.
5 Посыпьте торт миндальными дольками и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200° (газ.: 2-3) в течение 40-45 минут
Не знаю куда приткнуться со своим пирожком

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)