Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: enotik 13.02.2005 - 23:05
Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки.

БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ

Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки

на 12 штук:
2/3 ст. муки с отрубями,
1/2 ст. пшеничной муки,
0,5 ч.л. соды,
1 упаковочка порошка для выпечки,
щепотка соли,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
1/4 ст. маргарина,
1 яйцо,
2/3 ст. обезжиренного молока,
тертая цедра 1 апельсина,
1 спелый банан,
1/4 ст. овсяных хлопьев,
1/4 ст. мелко нарубленных орехов.

2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать.
Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать.
Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ).
Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто.
Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки.
Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми.

На мой вкус было маловато сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)