Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: enotik 13.02.2005 - 23:05 |
Хоть в названии фигурирует слово "булочки", но, все же, больше это смахивает на маффинки. БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ на 12 штук: 2/3 ст. муки с отрубями, 1/2 ст. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 1 упаковочка порошка для выпечки, щепотка соли, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 1/4 ст. маргарина, 1 яйцо, 2/3 ст. обезжиренного молока, тертая цедра 1 апельсина, 1 спелый банан, 1/4 ст. овсяных хлопьев, 1/4 ст. мелко нарубленных орехов. 2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать. Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать. Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ). Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто. Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. На мой вкус было маловато сахара. |