Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Ferkel 20.01.2005 - 19:14 |
я хоть кексики и люблю, но стараюсь их часnо не печь(чревато ), а тут на выходных купила две книжки-малышки по выпечке просто и выпечке с шоколадом. Боже, какое там изобилее и пирожных и кексов и просто легких тортиков. чувствую, что я "попала" Вчера пекла вот этот очень быстрый и вкусный кексик. Очень воздушный, легкий и просто тает во рту. Шоколадно-Ванильный кекс Ингридиенты: 175 гр сахара 175 гр мягкого маргарина 3 капельки жидкого ванилина 3 яйца 225 гр просеянной муки 2 1/2 столовой ложки разрыхлителя 50 гр черного шоколада 1. Форму(кирпичик) смазать жиром (Примечание: я не смазывала-у меня силиконовая форма) и включить духовку на 190 град цельсия. 2. Сахар и мягкий маргарин взбить 3. Добавить ванилин (Примечание: Ванилина под рукой не оказалось и я добавила цедру лимона) и по одному вбить в массу яйца. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. 4. Половину теста выложить в форму и разровнять. 5. Шоколад растопить и добавить в оставшуюся массу. (Примечание: Я добавила одну ложечку какао и ограничилась этим) 6. Выложить в форму оставшуюся шоколадную массу и разровнять ложкой. 7. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. 8. Достать, дать остыть и кушать Источник: Beste Rezepte. Schokolade. |