Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Ferkel 20.01.2005 - 19:14
я хоть кексики и люблю, но стараюсь их часnо не печь(чревато laugh.gif ), а тут на выходных купила две книжки-малышки по выпечке просто и выпечке с шоколадом. Боже, какое там изобилее и пирожных и кексов и просто легких тортиков. чувствую, что я "попала" cool.gif biggrin.gif
Вчера пекла вот этот очень быстрый и вкусный кексик.
Очень воздушный, легкий и просто тает во рту. rolleyes.gif

Шоколадно-Ванильный кекс

Ингридиенты:
175 гр сахара
175 гр мягкого маргарина
3 капельки жидкого ванилина
3 яйца
225 гр просеянной муки
2 1/2 столовой ложки разрыхлителя
50 гр черного шоколада

1. Форму(кирпичик) смазать жиром (Примечание: я не смазывала-у меня силиконовая форма) и включить духовку на 190 град цельсия.
2. Сахар и мягкий маргарин взбить
3. Добавить ванилин (Примечание: Ванилина под рукой не оказалось и я добавила цедру лимона) и по одному вбить в массу яйца.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Половину теста выложить в форму и разровнять.
5. Шоколад растопить и добавить в оставшуюся массу. (Примечание: Я добавила одну ложечку какао и ограничилась этим)
6. Выложить в форму оставшуюся шоколадную массу и разровнять ложкой.
7. Поставить в разогретую духовку на 30 минут.
8. Достать, дать остыть и кушать smile.gif

я хоть кексики и люблю, но стараюсь их часnо не печь(чревато ), а тут на выходных купила две книжки...


Источник: Beste Rezepte. Schokolade.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)