Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2


Автор: Mili 30.12.2004 - 23:14
Зато сделала кекс "столичный". На вкус нискажу, т.к. он преднозначен свекровит на завтра. А его рецепт пожалуйста.

"Кекс столичный"

Состав:
1 стакан муки
3/4 граненого стакана сах.песку
3/4 стакана изюма (я положила орехи)
130г сливочного масла
3 яйца
1/8 ч.л.соли
1/8ч.л.соды
1ст.л.коньяка (я положила ром)
1ст.л.сахарной пудры

Способ приготовления:
Масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я положила в 16 см.), выровнять поверхность теста, выпекать около часа (у меня вышло 45 минут), при температуре 200.

Зато сделала кекс "столичный"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)