Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кексы, маффины, брауниз-2 |
Автор: Mili 30.12.2004 - 23:14 |
Зато сделала кекс "столичный". На вкус нискажу, т.к. он преднозначен свекровит на завтра. А его рецепт пожалуйста. "Кекс столичный" Состав: 1 стакан муки 3/4 граненого стакана сах.песку 3/4 стакана изюма (я положила орехи) 130г сливочного масла 3 яйца 1/8 ч.л.соли 1/8ч.л.соды 1ст.л.коньяка (я положила ром) 1ст.л.сахарной пудры Способ приготовления: Масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. После того, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я положила в 16 см.), выровнять поверхность теста, выпекать около часа (у меня вышло 45 минут), при температуре 200. |