Хочу предложить вам итальянские пирожные, которые очень похожи на наши гренки с сахаром, к которым мы привыкли с детства, но технология приготовления другая, Итак:
Итальянские карамельные пирожные
Ингредиенты: - 200 г белого сахара - 100 мл молока - 2 куриных яйца - батон или любой белый хлеб - 50 г коричневого сахара.
Способ приготовления: В кастрюлю насыпать белый сахар, влить молоко. Прогреть молоко до растворения сахара, постоянно помешивая. Снять с огня и перелить молоко в миску, дать немного остыть.
В это время вырезать из батона 16 одинаковых кусочков хлеба без корочки приблизительно по 15 г каждый.
В остывшее молоко с сахаром вбить по одному яйца и хорошо взбить до однородной массы.
Кусочки хлеба выложить в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться. Периодически переворачивать кусочки хлеба.
Включить духовку на 180оС. Противень застелить силиконовым ковриком, выложить пропитанные куски хлеба и посыпать коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Греночки-пирожные готовы! Приятного аппетита! |