Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 31.10.2014 - 19:14
Если кто-то этого еще не сделал, то предлагаю открыть сезон тыквы вкуснейшими плюшками!

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Ингредиенты:
Тесто.
- около 400 г тыквы (у меня мускатная)
- 60 г сливочного масла
- 2 и 1/4 ч.ложки сухих дрожжей (7 г)
- 100 мл молока
- 400-500 г пшеничной муки в/с
- 50 г коричневого сахара
- 50 г белого сахара
- 1 ч.ложка соли
- 1/2 ч.ложки корицы
- 1/4 ч.ложки мускатного ореха
- 1/8 ч.ложки кардамона
- 1/4 ч.ложки имбиря
- 1 куриное яйцо
- оливковое масло для смазывания миски для теста.
Начинка.
- 30 г сливочного масла
- 100 г сушеной клюквы
- 90 г коричневого сахара
- 40 г белого сахара
- 1/8 ч.ложки соли
- 2 ч.ложки корицы.

Способ приготовления:

Сначала надо приготовить тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать ломтиками вместе с кожицей, выложить на противень и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до мягкости.

тыква

Готовую тыкву очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера.
Для теста нам понадобится 160 г готового тыквенного пюре.

тыква

Пока готовится тыква, растопить сливочное масло. Смешать масло с тыквенным пюре и дать остыть при комнатной температуре. Пюре не должно быть очень горячим.

Молоко подогреть до 40оС, добавить дрожжи, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи «разошлись».

молоко

В миску просеять муку (я сразу беру 400 г, остальную муку добавляю по необходимости), добавить сахар, соль и пряности – перемешать.

мука

Добавить молочно-дрожжевую смесь, тыквенное пюре со сливочным маслом и яйцо, тщательно вымесить тесто в течение минут 10, по необходимости подсыпать муку.
Тесто должно получиться мягким и немного липнущим к рукам.

тесто

Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накрыть пленкой.
Поставить миску в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.

тесто

Для начинки растопить сливочное масло.
Смешать коричневый и белый сахар с корицей и солью.

сахар

Клюкву залить кипятком на пару минут и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю влагу.

клюква

Когда тесто подойдет, выложить его на посыпанную мукой доску. Слегка припылить тесто мукой и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 1 см.

тесто

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей и равномерно распределить клюкву.

тесто

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет.
Выложить рулет швом вниз и нарезать кружками толщиной 2-3 см.

тесто

Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, слегка смазать маслом.
На противень выложить нарезанные кружки рулета срезом вверх на расстояние 2-3 см друг от друга. Накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 30 минут.

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

В это время разогреть духовку до 180оС.

Выпекать плюшки в разогретой духовке в течение 20-25 минут до готовности теста.
Готовые плюшки остудить и срочно подавать к столу, так от их аромата все ваши домочадцы уже сбегутся на кухню.

Пряные тыквенные плюшки с клюквой

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)