Какая страна у вас ассоциируется с любовью? Конечно же, Франция! Французская выпечка покоряет своим ароматом и необычайно нежным вкусом, принося настоящее наслаждение. Поэтому предлагаю вам насладиться удивительно-нежным, тающим во рту печеньем "Сабле". Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев. Я же хочу предложить вам не просто печенье, а печенье с меренгой, внутри которой спрятан сюрприз – клубничка!
Клубничное сабле
Ингредиенты (28 штук диаметром 4 см): Печенье. 2 яичных желтка 40 г сахара 30 г сливочного масла 140 г пшеничной муки 1/5 ч.ложки разрыхлителя. Меренга. 2 яичных белка 100 г сахара. Начинка. клубника.
Способ приготовления: Сначала готовим тесто для печенья Сабле. Желтки растереть с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в масляную смесь. Тщательно перемешать вилкой.
Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и подрезать "попки" для устойчивости. Чем меньше диаметр печенье, тем мельче должна быть клубника. Оставить клубнику чтобы она подсохла.
Достать тесто из холодильника. Доску подпылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. С помощью формочки вырезать печенье. Собрать остатки теста, снова раскатать и вырезать еще печенье.
Разогреть духовку до 180оС. Печенье выложить на противень, слегка подсушить его в духовке в течение 5-7 минут.
Достать противень с печеньем и убавить температуру до 110оС. На каждое печенье выложить по клубничке.
Приготовить меренгу. Взбить белки до плотных пиков, затем постепенно добавляя сахар, продолжая взбивать.
С помощью кондитерского мешка покрыть полностью клубнику меренгой.
Выпекать при температуре 110оС еще 30 минут. Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить печенье в открытой духовке еще на час. А теперь можно и подавать с чашечкой любимого чая.
|