Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 10.03.2014 - 11:08 |
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба на рассоле. Какой рассол возьмете, такой вкус и получите. Я испекла хлеб на рассоле от маринованных помидоров, очень приятный томатный привкус у хлеба, а мякиш такой упругий Крученый хлеб на рассоле Ингредиенты: мука пшеничная в/с - 3 стакана рассол - 1 стакан дрожжи сухие - 2 ч.ложки мед - 1 ст.ложка. Способ приготовления: Для опары нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан рассола, 1 ст.ложка меда и 2 ч.ложки дрожжей. В теплый рассол добавить мед и дрожжи, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились. Затем всыпать муку и размешать до однородности. Вот такая жидкая опара получится. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа. Опара должна хорошо запузыриться. Теперь постепенно подсыпать 2 стакана муки (+/-) и замесить не тугое упругое тесто. Чем дольше вымешиваете, тем мягче будет ваш будущий хлеб. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подрастет. Доску присыпать мукой, выложить тесто и сформировать длинную буханку. Затем несколько раз ее перекрутить (похоже на выкрученную тряпку ), накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут. В это время разогреть духовку до 200оС. Выпекать хлеб около 30 минут до готовности. Вкусный и ароматный хлеб готов! Приятного аппетита! спасибо от Tanity спасибо от мора |