Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 10.03.2014 - 11:08
Хочу поделиться рецептом вкусного хлеба на рассоле. Какой рассол возьмете, такой вкус и получите. Я испекла хлеб на рассоле от маринованных помидоров, очень приятный томатный привкус у хлеба, а мякиш такой упругий rolleyes.gif

Крученый хлеб на рассоле

Крученый хлеб на рассоле

Ингредиенты:
мука пшеничная в/с - 3 стакана
рассол - 1 стакан
дрожжи сухие - 2 ч.ложки
мед - 1 ст.ложка.

Способ приготовления:
Для опары нам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан рассола, 1 ст.ложка меда и 2 ч.ложки дрожжей.
В теплый рассол добавить мед и дрожжи, дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились.
Затем всыпать муку и размешать до однородности.
Вот такая жидкая опара получится.

опара

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 2 часа.
Опара должна хорошо запузыриться.

опара

Теперь постепенно подсыпать 2 стакана муки (+/-) и замесить не тугое упругое тесто. Чем дольше вымешиваете, тем мягче будет ваш будущий хлеб.

тесто

Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.
Тесто хорошо подрастет.

тесто

Доску присыпать мукой, выложить тесто и сформировать длинную буханку.

тесто

Затем несколько раз ее перекрутить (похоже на выкрученную тряпку smile.gif), накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 30 минут.

на расстойку

В это время разогреть духовку до 200оС.
Выпекать хлеб около 30 минут до готовности.
Вкусный и ароматный хлеб готов!
Приятного аппетита!

Крученый хлеб на рассоле

спасибо от Tanity
спасибо от мора

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)