Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 5.03.2014 - 15:37
С бооооольшим опозданием еще один тортик с новогодних праздников.
Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол! Этот тортик вполне может порадовать вас 8 Марта smile.gif

Малиновый торт

Малиновый торт

Ингредиенты:
Бисквит.
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
мука – 1 стакан.

Крем.
сметана 20-30% - 500 г
сахар – 150 г.

Начинка.
малина – 300 г

Обсыпка.
грецкие орехи – 100 г
какао – 1 ст.ложка.

Способ приготовления:
Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".

белки

В отдельной миске взбить желтки.
Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.

белки в желтки

Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность.
Разогреть духовку до 180оС.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом.
Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.

тесто

Выпекать 10-15 минут до готовности теста.
Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см.
Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.

корж

Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.

рулет

Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг.
И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.

торт

Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной.
Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму.

лента

Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.

Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао.
Покрыть бока торта обсыпкой.
Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник.

Малиновый торт

В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)