С бооооольшим опозданием еще один тортик с новогодних праздников. Если вы любите нежные, сочные торты, то этот рецепт для вас. А его яркий полосатый разрез украсит любой праздничный стол! Этот тортик вполне может порадовать вас 8 Марта
Малиновый торт
Ингредиенты: Бисквит. яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан мука – 1 стакан.
Крем. сметана 20-30% - 500 г сахар – 150 г.
Начинка. малина – 300 г
Обсыпка. грецкие орехи – 100 г какао – 1 ст.ложка.
Способ приготовления: Для приготовления крема взбить миксером сметану с сахаром до пышной массы и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков".
В отдельной миске взбить желтки. Постепенно ввести взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая.
Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Разогреть духовку до 180оС. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать сливочным маслом. Тесто вылить на противень и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать 10-15 минут до готовности теста. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.
Остывший корж нарезать на полосы шириной 5 см. Каждую полосу щедро смазать кремом, сверху выложить малину.
Первую полосу свернуть в рулет и поставить в центре блюда.
Затем следующую полосу приставить к «хвосту» первого рулета и обмотать вокруг. И так с каждой полосой, пока не сформируется весь торт.
Из фольги сделать ленту шириной с высоту торта, сложив лист фольги несколько раз, чтобы лента получилась плотной. Обернуть лентой торт и закрепить, чтобы лента плотно удерживала торт, иначе он потеряет форму.
Залить торт половиной оставшегося крема и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Затем снять ленту с торта и обмазать кремом бока.
Для обсыпки смолоть орехи в блендере и смешать с какао. Покрыть бока торта обсыпкой. Сверху украсить торт малиной и убрать в холодильник.
В результате получаем нежнейший сочный торт с красивым полосатым разрезом.
Приятного аппетита! |