Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 8.01.2014 - 15:46
Ну теперь поделюсь парочкой рецептов, начну со сладкого.

Банановый торт

Банановый торт


Ингредиенты (на форму диаметром 28 см):
Для бисквита.
- 4 яйца
- 220 г сахара
- 220 г муки.
Для бананового суфле.
- 6 крупных бананов
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 150 мл воды
- 2 ст.ложки желатина
- 1 ст.ложка меда
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для шоколадного крема.
- 125 черного шоколада
- 400 г сметаны 20%
- 1/3 стакана сахарной пудры.
Для украшения.
- 75 г черного шоколада
- цветная сахарная посыпка.

Способ приготовления:
Бисквит.
Яйца взбить миксером на высокой скорости до увеличения объема в 3 раза.

яйца

Продолжая взбивать, ввести сахар и взбивать еще минут 5, чтобы сахар растворился и масса побелела.

яйца

Муку просеять и аккуратно подмешать к яичной массе.

тесто

Дно формы застелить бумагой для выпечки. Вылить в нее тесто и равномерно распределить.

тесто

Выпекать в разогретой до 200оС духовке 25-30 минут. Когда бисквит будет готов, открыть дверцу духовки и оставить бисквит еще на 5 минут.
Достать форму с бисквитом, дать немного остыть и извлечь бисквит из формы.
Дать бисквиту отдохнуть около часа.

бисквит

Шоколадный крем.
Шоколад растопить на водяной бане.

шоколад

Сметану с сахарной пудрой взбить миксером.

сметана

В растопленный шоколад постепенно добавлять сметану небольшими порциями и вымешать крем.

шоколад-сметана

В конце взбить крем миксером.

шоколадный крем

Банановое суфле.
Желатин залить 150 мл холодной воды и оставить минут на 10. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения (не кипятить!).
Бананы очистить и нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

бананы

Бананы пюрировать блендером.

пюре

Добавить сметану, мед, распущенный желатин и сахарную пудру. Взбить миксером.

Сборка торта.
Бисквит разделить пополам.
Разъемную форму для торта диаметром 28 см установить на блюдо для торта, выложить в форму половину бисквита.

бисквит

Равномерно распределить шоколадный крем.

Банановый торт

Сверху выложить вторую половину бисквита.

Банановый торт

Банановое суфле вылить поверх бисквита, равномерно распределить.

Банановый торт

Убрать торт в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Застывший торт аккуратно, с помощью ножа отделить от края разъемной формы.

Банановый торт

Бумагу для выпечки нарезать толстыми полосками и подложить по кругу под торт, чтобы во время украшения торта не испачкать блюдо.

Банановый торт

Украшение.
Это дело, как говорится, хозяйское. Кому как нравится, тот так и украшает. Я украшала растопленным шоколадом.

Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно с помощью шпателя обмазать бортики торта и с помощью кондитерского мешка украсить верх торта. Посыпать цветной сахарной посыпкой (это нужно сделать перед подачей на стол, т.к. посыпка на поверхности торта со временем тает).

Банановый торт

Вот такой вот тортик получился!
Приятного аппетита!



Банановый торт

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)