Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 4.09.2013 - 23:44 |
Ну что, продолжаю угощать яблочной выпечкой, т.к. яблоки все еще не закончились у меня на балконе. А еще предлагаю присоединиться к конкурсу "эх, Яблочко" у нас на форуме! ну, начнем С виду вроде обычное печенье, но внутри вас ждет сюрприз - яблочко, а снаружи - хрустящая сахарная корочка. Печенье "Сахарное яблочко" Ингредиенты: - 100 г сливочного маргарина или масла - 1,5 - 2 стакана пшеничной муки в/с (зависит от того насколько густая сметана у вас будет) - 0,5 стакана сметаны - 0,5 ч.ложки молотой корицы - 2-3 ст. ложки сахара для теста - 2-3 ст.ложки тростникового сахара для обсыпки - 0,5 ч. ложки разрыхлителя - щепотка соли - 2-3 яблока. Способ приготовления: Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Маргарин растереть с мукой в крошку (это можно сделать руками или порубить ножом, или смешать с помощью миксера - выбирайте кому как удобней). Добавить сметану, сахар, корицу и соль. Замесить тесто. И убрать на 30-40 минут с холодильник. Тем временем вымыть яблоки, очистить от кожуры. С помощью ложки для вырезания фруктов вырезать из яблок шарики. Достать тесто из холодильника. Отщипывать по кусочку теста, столько, чтобы его хватило обернуть яблочный шарик, толщина теста должна быть где-то 3-5 мм. Каждый шарик обвалять в тростниковом сахаре (можно и в обычном) и выложить на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом. С помощью зубочистки сделать по несколько проколов в каждом печенье. Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания минут 20-25. Готовому печенью дать остыть и можно наслаждаться! |