Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 1.09.2013 - 23:51 |
Блюдо диетическое, ну а что? Не все ж сладкую выпечку лопать, надо и о душе подумать Предлагаю вам запеканку из кабачков с рисовыми хлопьями. Вкусно? - да!, полезно? - безусловно! Запеканка очень легкая, чем-то напоминает кабачковые блинчики по вкусу, но только намного объемней и воздушней. Прекрасная диетическая альтернатива жареным кабачковым блинчикам А самое главное, что все проще простого Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см): - 1 небольшой кабачок (около 300 г) - 1/2 стакана рисовых хлопьев - 1/2 стакана кефира - 1 яйцо - 2 ст.л. оливкового масла - щепотка молотого имбиря - щепотка молотой паприки - 50 г твердого сыра - соль. Способ приготовления: Залить хлопья кефиром и оставить набухать минут на 10-15.. Кабачок, не очищая от кожуры, а только срезав концы, натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишний сок. Смешать кабачки и рисовые хлопья с кефиром, добавить яйцо, 1 ст.ложку оливкового масла, посолить, приправить имбирем и паприкой и тщательно перемешать. Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму, сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 200оС 40 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром. Запеканку по желанию можно приправить сметаной. Приятного аппетита! спасибо от Ксарочка |