Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 1.09.2013 - 23:51
Блюдо диетическое, ну а что? Не все ж сладкую выпечку лопать, надо и о душе подумать smile.gif
Предлагаю вам запеканку из кабачков с рисовыми хлопьями. Вкусно? - да!, полезно? - безусловно!
Запеканка очень легкая, чем-то напоминает кабачковые блинчики по вкусу, но только намного объемней и воздушней.
Прекрасная диетическая альтернатива жареным кабачковым блинчикам smile.gif
А самое главное, что все проще простого smile.gif

Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями

Запеканка из кабачков с рисовыми хлопьями

Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см):
- 1 небольшой кабачок (около 300 г)
- 1/2 стакана рисовых хлопьев
- 1/2 стакана кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка молотого имбиря
- щепотка молотой паприки
- 50 г твердого сыра
- соль.

Способ приготовления:
Залить хлопья кефиром и оставить набухать минут на 10-15..
Кабачок, не очищая от кожуры, а только срезав концы, натереть на крупной терке, слегка отжать, чтобы убрать излишний сок.
Смешать кабачки и рисовые хлопья с кефиром, добавить яйцо, 1 ст.ложку оливкового масла, посолить, приправить имбирем и паприкой и тщательно перемешать.
Смазать форму оливковым маслом (несколько капель). Выложить смесь в форму, сверху взбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать при температуре 200оС 40 минут. В конце приготовления посыпать запеканку тертым сыром.
Запеканку по желанию можно приправить сметаной.
Приятного аппетита!

спасибо от Ксарочка

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)