Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 25.08.2013 - 23:06
В последнее время почему-то упорно обращаю внимание на выпечку без использования сливочного масла и вообще, с минимальным количеством жира.
Ну ладно б толстая была smile.gif, не знаю, может мой организм мне что-то подсказывает?
Из последних находок капкейки с яблочным кремом. Скорее даже не кремом а яблочным пюре, которое не сползает с капкейков за счет добавленного в него желатина. Если замените желатин на агар-агар, то рецепт станет абсолютно постным smile.gif /источник: ЖЖ, Вика kinda_cook/

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Ингредиенты (на 10 штук):
Тесто:
Сухие ингредиенты:
2 ст. муки
1/2 ст. сахара
1/2 ч.л соды
1 г. ванилин
1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:
250 мл яблочного пюре
4 ст.л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:
3 яблока
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)
1/2 ст. воды
1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200мл

Способ приготовления:
Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты.
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.
Достать капкейки и остудить.
Распустить желатин в 1/2 стакана воды (если яблоки очень сочные, то можно уменьшить кол-во воды, в котором распускаем желатин).
Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать.
Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут.
Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым.
Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник, там он схватится (у меня на это ушло 3 часа). Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки.
С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.
Приятного аппетита!
Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)