Не знаю как у вас, а у меня жуткие проблемы с выбором сыра. Я уже выбирала из дорогих и не очень, ну не нравятся они мне и все. Вот решила сделать сыр сама, нашла рецепт сыра из творога, мне понравился, чем-то похож на сулугуни с приятным сливочным вкусом (источник "Хрумка со вкусом", автор Дарья aka Gerda). Для этого рецепта лучше брать домашние творог и молока, у меня же молоко было магазинное.
Домашний сыр из творога
Ингредиенты: - 1 кг творога - 1 л молока - 1 куриное яйцо - 100 г размягченного сливочного масла - 1 ч.ложка соли - 1 ч.ложка пищевой соды.
Способ приготовления: Молоко налить в большую кастрюлю и довести до кипения, затем добавить творог и варить на медленном огне, помешивая, минут 5, пока не отделится сыворотка. Сито застелить сложенной вдвое марлей (марлю смочить водой) и откинуть на него творог (сыворотку не выливайте, на ней потом можно испечь хлеб). Дать стечь сыворотке, затем завязать марлю и отжать остатки жидкости. Сливочное масло взбить с яйцом, непогашенной содой и солью. Добавить творог и тщательно перемешать. Емкость с творогом поставить на "водяную баню" и варить 10 минут, постоянно помешивая. Когда сырная масса начнет плавиться и станет тягучей, переложить ее в форму, смазанную маслом (или застеленную пищевой пленкой). Убрать формочки с сыром в холодильник на 3 часа. Готовый сыр достать из формы, нарезать и наслаждаться, желательно со свежим хлебом Приятного аппетита!
|