Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное.
Белковые кексы на манке со сливами
Ингредиенты (на 12 кексов): - 6 яичных белков - 100 г манной крупы - 100 г пшеничной муки в/с - 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар) - 12 слив.
Способ приготовления: Белки взбить миксером до пиков.
Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером. Разогреть духовку до 200оС. Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.
Сверху слегка присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста. Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться Приятного аппетита! На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.
|