Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 28.07.2013 - 23:36
Рецепт с использованием яичных желтков показала, надо ж показать как я использовала яичные белки. Тем более что это получилось вкусно и сытно, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они получаются очень мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное.

Белковые кексы на манке со сливами

Белковые кексы на манке со сливами

Ингредиенты (на 12 кексов):
- 6 яичных белков
- 100 г манной крупы
- 100 г пшеничной муки в/с
- 1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
- 12 слив.

Способ приготовления:
Белки взбить миксером до пиков.

белки до пиков

Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
Разогреть духовку до 200оС.
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2.
Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.

Белковые кексы на манке со сливами

Сверху слегка присыпать сахаром.

Белковые кексы на манке со сливами

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif
Приятного аппетита!
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.

Белковые кексы на манке со сливами

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)