Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 26.07.2013 - 22:35
В этом году у нас самое настоящее нашествие абрикос, они везде, даже гуляя просто по улицам Киева я везде их вижу, они буквально валяются под ногами. Наша дача не исключение. Что мы с ними только не делали и сушили, и замораживали, и компоты варили и заготавливали на зиму, и в выпечку запускали, но больше всего мне понравился джем, которым я с вами и поделюсь.

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Абрикосовый джем с кусочками абрикосов

Ингредиенты (≈ 5 баночек по 0,5 л):
- 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек)
- 1,6 кг сахара.

Способ приготовления:
Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки.
2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник.
Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения.
Затем добавить сахар и варить, пока сахар не растворится.
Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками (не очень крупно, но и не мельчите), добавить их уже проваренному абрикосовому пюре, довести до кипения и варить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут.
Готовому джему дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки и закатать.
Немного джема у меня осталось, попробовав его, мы остались очень довольны smile.gif
Приятных вам заготовок!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)