В этом году у нас самое настоящее нашествие абрикос, они везде, даже гуляя просто по улицам Киева я везде их вижу, они буквально валяются под ногами. Наша дача не исключение. Что мы с ними только не делали и сушили, и замораживали, и компоты варили и заготавливали на зиму, и в выпечку запускали, но больше всего мне понравился джем, которым я с вами и поделюсь.
Абрикосовый джем с кусочками абрикосов
Ингредиенты (≈ 5 баночек по 0,5 л): - 2 кг абрикосов (чистый вес без косточек) - 1,6 кг сахара.
Способ приготовления: Абрикосы тщательно вымыть и удалить косточки. 2/3 абрикос пропустить через мясорубку, оставшиеся абрикосы пока убираем в холодильник. Пропущенные через мясорубку абрикосы варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар и варить, пока сахар не растворится. Оставшиеся абрикосы нарезать кусочками (не очень крупно, но и не мельчите), добавить их уже проваренному абрикосовому пюре, довести до кипения и варить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут. Готовому джему дать немного остыть и разлить в сухие стерилизованные банки и закатать. Немного джема у меня осталось, попробовав его, мы остались очень довольны Приятных вам заготовок! |