Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 7.07.2013 - 01:05
Вишня сейчас в самом разгаре, просто грех что-нибудь с ней не приготовить, а что может может быть лучше, чем сочетание вишня-шоколад.
Вот и родился такой пирог.

Пирог "Вишня в шоколаде"

Пирог "Вишня в шоколаде"

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 28 см):
Тесто.
- 2 стакана пшеничной муки в/с
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- ваниль
- щепотка соли.
Начинка.
- 400 г вишни без косточек
- 200 мл воды
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик "Желе для торта" (в составе вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева)
- 100 г молочного шоколада.

Способ приготовления:
Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахар и ваниль.
Добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Тесто получается довольно мягкое.
Равномерно распределить тесто по разъемной форме сделав бортики около 2-3 см. Часто наколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретой до 180оС духовке до готовности, около 10-15 минут.
Основа готова. Аккуратно вынуть ее из формы и выложить на блюдо, щедро смазать растопленным шоколадом и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.
В это время можно заняться начинкой.
Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и всыпать сахар, проварить минут 5, чтобы сахар растворился.
Откинуть вишню на дуршлаг и остудить, сироп не выливать, он понадобится для желе.
Теперь осталось все собрать.
Вишню равномерно распределить по основе.
Желе для торта застывает очень быстро, поэтому дальше процесс безотрывный.
Налить в кастрюлю оставшийся вишневый сироп, всыпать порошок "Желе для торта", поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения порошка. Готовое желе сразу же вылить поверх вишни, равномерно распределив его по всей поверхности пирога.
Все готово!
Приятного аппетита!

Пирог "Вишня в шоколаде"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)