Вишня сейчас в самом разгаре, просто грех что-нибудь с ней не приготовить, а что может может быть лучше, чем сочетание вишня-шоколад. Вот и родился такой пирог.
Пирог "Вишня в шоколаде"
Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 28 см): Тесто. - 2 стакана пшеничной муки в/с - 2/3 стакана сахарной пудры - 4 яичных желтка - 200 г сливочного масла - ваниль - щепотка соли. Начинка. - 400 г вишни без косточек - 200 мл воды - 3/4 стакана сахара - 1 пакетик "Желе для торта" (в составе вытяжка из плодов рожкового дерева или пищевая добавка Е410, она же камедь рожкового дерева) - 100 г молочного шоколада.
Способ приготовления: Для приготовления теста смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахар и ваниль. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто получается довольно мягкое. Равномерно распределить тесто по разъемной форме сделав бортики около 2-3 см. Часто наколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретой до 180оС духовке до готовности, около 10-15 минут. Основа готова. Аккуратно вынуть ее из формы и выложить на блюдо, щедро смазать растопленным шоколадом и убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл. В это время можно заняться начинкой. Вишню выложить в кастрюлю, добавить воду, довести до кипения и всыпать сахар, проварить минут 5, чтобы сахар растворился. Откинуть вишню на дуршлаг и остудить, сироп не выливать, он понадобится для желе. Теперь осталось все собрать. Вишню равномерно распределить по основе. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому дальше процесс безотрывный. Налить в кастрюлю оставшийся вишневый сироп, всыпать порошок "Желе для торта", поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения порошка. Готовое желе сразу же вылить поверх вишни, равномерно распределив его по всей поверхности пирога. Все готово! Приятного аппетита!
|