Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 6.07.2013 - 22:27
Сегодня я к вам с нежнейшими блинчиками, они просто тают во рту, а рис, на основе которого они приготовлены, придает интересный неназойливый вкус.
Угощайтесь.

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Ингредиенты:
- 1/2 стакана риса Арборио
- 8 ст.ложек пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сливок
- 3 куриных яйца
- 2 ст.ложки лимонной цедры, натертой на мелкой терке
- ваниль по вкусу
- щепотка соли
- 3 ст.ложки сахара
- сливочное масло для жарки блинчиков.

Способ приготовления:
Рис отварить до полной готовности, лучше даже, чтобы он начал развариваться. Отваренный рис остудить.
Выложить рис в глубокую миску, добавить яйца и тщательно перемешать.
Затем всыпать муку, сахар, ваниль, цедру и соль, еще раз все перемешать.
Затем постепенно влить молоко и пробить блендером до однородности.
В готовое тесто постепенно ввести сливки, тесто по консистенции получается средним между тестом для блинов и тестом для оладьев.
Небольшими порциями выливать тесто на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом, обжарить блинчики с двух сторон.
Подавать с любимым вареньем или медом. У нас было свежее клубничное варенье.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)