Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 27.06.2013 - 00:28
Всем привет!
Ну что, готовимся к новому году? wink.gif
Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! biggrin.gif Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала.
Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр.

Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек


Ингредиенты (≈ 3 банки по 0,5 л):
- 1300 г молодого зеленого горошка;
Для заливки:
- 1 л воды;
- 30 г соли;
- 50 г сахара (в книге было 15 г);
- 40 мл 6%-ного уксуса.

Способ приготовления:
Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким).
В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки.
Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
Приятного вам аппетита!


Консервированный зеленый горошек

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)