Всем привет! Ну что, готовимся к новому году? Какое у нас самое популярное блюдо на новогоднем столе? Конечно же оливье! Я уже давно собиралась с мыслями, чтобы закрыть зеленый горошек, в этом году звезды стали в нужную позицию и я это сделала. Сразу говорю, что рецепт мною не опробован, взят из книги и интуитивно переделан, незначительно, просто увеличила количество сахара, не знаю почему, но мне так захотелось. Рецепт абсолютно прост и быстр.
Консервированный зеленый горошек
Ингредиенты (≈ 3 банки по 0,5 л): - 1300 г молодого зеленого горошка; Для заливки: - 1 л воды; - 30 г соли; - 50 г сахара (в книге было 15 г); - 40 мл 6%-ного уксуса.
Способ приготовления: Горошек молочной спелости промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести до кипения и кипятить 15-20 минут (мой горошек через 20 минут был достаточно мягким). В это время подготовить заливку: довести воду до кипения, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения, в самом конце добавить уксус, непосредственно перед заливкой в банки. Проваренный горошек откинуть на дуршлаг и разложить по стерильным банкам, залить приготовленной кипящей заливкой и закатать. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного вам аппетита!
|