Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 22.04.2013 - 11:41
Ну сладеньким побаловались, теперь можно и попоститься smile.gif
Предлагаю вам для этого попробовать чечевичные котлеты, питательные и вкусные!

Чечевичные котлеты
источник: сайт "Мир круп", автор Елена Пасичнюк.
Чечевичные котлеты

Ингредиенты:
- 1 стакан зеленой чечевицы
- 5 крупных шампиньонов
- 1 головка крупного репчатого лука
- мука
- 1/2 ч.ложки куркумы (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец.

Способ приготовления:
Чечевицу замочить на 1-2 часа, а затем отварить до готовности (варить около 30 минут), не солить.
В это время подготовить лук и шампиньоны.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - четвертинками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Отваренную чечевицу слегка отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.
Пропустить через мясорубку чечевицу, лук, шампиньоны и чеснок. Приправить куркумой, солью и перцем и хорошо вымешать.
В принципе полученную пасту уже можно есть, получается очень вкусный чечевичный паштет, но мы не ищем легких путей и поэтому делаем котлеты biggrin.gif .
Дальше, чтобы убедить что котлеты не развалятся при обжаривании, я делаю одну пробную, если котлета распадается, то добавляю 1-2 ст.ложки муки.
Итак, сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кушать их можно как горячими, так и холодными.
Приятного аппетита!


Чечевичные котлеты

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)