Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 12.11.2012 - 15:07
Куриные ножки с песто

куриные ножки с песто
Источник: журнал Савер

Ингредиенты:
- 8 куриных ножек
- 1-2 пучка базилика
- 30 г кедровых орешков
- 2 зубчика чеснока
- 30 г тертого пармезана
- 150 мл оливкового масла
- сок 1/2 лимона
- соль, перец.

Способ приготовления:
Орешки слегка обжарить на сковороде без добавления масла.
Листики базилика оборвать, вымыть и обсушить.
Приготовить песто. В чаше блендера соединить орешки, базилик, чеснок и пюрировать. Добавить пармезан и половину оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить оставшееся масло и сок лимона, перемешать до получения однородной массы.
Готовое песто вылить в форму для запекания. Куриные ножки выложить в форму, смазать песто со всех сторон. Накрыть форму пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреть до 220оС и запекать ножки около 30-40 минут до готовности.
Приятного аппетита!


куриные ножки с песто

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)