Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5 |
Автор: ais20 11.11.2012 - 16:42 |
Рецепт этих манников я нашла на сайте "Едим дома" у Симы. Никогда бы не подумала что сладкая выпечка с ржаной мукой может быть такой нежной, сочной и вкусной. В оригинале манники с грушами и яблоками, я сделала с бананами, но вы можете добавить все, что вашей душе угодно, любые фрукты в них будут хороши. Если делать в маленьких кексовых формочках, получается штук пятнадцать. У меня была одна большая форма и 6 маленьких. Ржаные манники с бананами Ингредиенты:
Простоквашу (или кефир) смешать с содой и оставить на 5-10 минут, появятся маленькие пузырьки. Добавить яйца, масло и сахар, тщательно перемешать. В яично-сахарную смесь просеять пшеничную и ржаную муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут. Духовку разогреть до 200оС. Бананы натереть на крупной терке. Силиконовые формочки (или любые другие формочки для кексов и пр.) смазать маслом. Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 30-40 минут. Полностью остывшие манники вынуть из формочек и подавать к столу. Приятного аппетита! спасибо от NAD |