Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 11.11.2012 - 16:42
Рецепт этих манников я нашла на сайте "Едим дома" у Симы. Никогда бы не подумала что сладкая выпечка с ржаной мукой может быть такой нежной, сочной и вкусной.
В оригинале манники с грушами и яблоками, я сделала с бананами, но вы можете добавить все, что вашей душе угодно, любые фрукты в них будут хороши.
Если делать в маленьких кексовых формочках, получается штук пятнадцать. У меня была одна большая форма и 6 маленьких.

Ржаные манники с бананами



Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 300 мл простокваши (или кефира)
  • 5 ст.ложек растительного масла
  • 1/2 стакан ржаной муки(80г)
  • 1/2 стакана манки (100г)
  • 1/2 стакана пшеничной муки (80г)
  • 1 стакан сахара (200г)
  • 1/2 ст.ложки соды
  • 1 ч.ложки корицы
  • 1 ст.ложка ванильного сахара
  • 2 крупных банана.
Способ приготовления:
Простоквашу (или кефир) смешать с содой и оставить на 5-10 минут, появятся маленькие пузырьки.
Добавить яйца, масло и сахар, тщательно перемешать.
В яично-сахарную смесь просеять пшеничную и ржаную муку, добавить манку, корицу, ванильный сахар. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Духовку разогреть до 200оС.
Бананы натереть на крупной терке. Силиконовые формочки (или любые другие формочки для кексов и пр.) смазать маслом.
Фрукты соединить с тестом в последний момент, непосредственно перед выкладыванием теста в формы и выпеканием.
Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать 30-40 минут.
Полностью остывшие манники вынуть из формочек и подавать к столу.
Приятного аппетита!



спасибо от NAD

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)