Киш с брокколи
Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии. Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.
Ингредиенты: Тесто. 180 г муки 150 г охлажденного сливочного масла 2-3 ст.ложки ледяной воды. Начинка. 200 г сливок 3 яйца 150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда) 200 г соцветий брокколи 1 красный перец 1 зеленый перец соль, перец. Способ приготовления: Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой. Добавить воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.
Для приготовления начинки. Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.
Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить половину сыра, перемешать.
Присыпать основание оставшимся сыром.
Выложить по кругу соцветия брокколи. В центр выложить порубленные стебли брокколи.
Выложить по центру кольца перца.
Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.
Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится. Приятного аппетита! |