Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > На кухне у Аленушки - 5


Автор: ais20 8.11.2012 - 19:24
Киш с брокколи

Влюбилась в французские киши окончательно и безоговорочно, да и как их не любить smile.gif Хрустящее, тающее во рту, тесто с начинкой, которая может быть настолько разнообразной насколько хватит вашей фантазии.
Вот и этот киш не исключение, особенно мне нравится его оформление smile.gif
Рецепт из книги "Миллион меню" Керстин Вахтмайстер.


Киш с брокколи

Ингредиенты:
Тесто.
180 г муки
150 г охлажденного сливочного масла
2-3 ст.ложки ледяной воды.
Начинка.
200 г сливок
3 яйца
150 г твердого сыра (у меня сыр Гауда)
200 г соцветий брокколи
1 красный перец
1 зеленый перец
соль, перец.
Способ приготовления:
Для приготовления теста: охлажденное масло натереть на крупной терке в чашку с мукой.
Добавить воду и быстро замесить тесто.
Сформировать из теста шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто равномерно распределить по разъемной форме (диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 2 см. Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник на 15 минут. Запечь при 200оС в течение 10-15 минут.

Для приготовления начинки.
Сварить брокколи в подсоленной воде, охладить. Разделить на стебли и головки.

брокколи

Удалить семена из перцев и нарезать кольцами.

перец

Сыр натереть на крупной терке.
Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец.
Добавить половину сыра, перемешать.

заливка

Присыпать основание оставшимся сыром.

сыр

Выложить по кругу соцветия брокколи.
В центр выложить порубленные стебли брокколи.

брокколи

Выложить по центру кольца перца.

перец

Залить сырно-яичной смесью так, чтобы сыр равномерно распределился по овощам.

начинка

Запекать в течение 35-40 минут, пока начинка не поднимется, а основа не подрумянится.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)